Сегодня 10 декабря
Правда ли, что запретили продавать арбузы на обочинах дорог?

Правда ли, что запретили продавать арбузы на обочинах дорог?

Обратили внимание, что у соседей по обочинам нет торговцев арбузами, хотя сезон на них уже почти в разгаре. У нас же - торгуют вовсю. Говорят, что там запретили продавать бахчевые у трасс. А у нас можно?»

Семья Колодиенко, Днепропетровск

Оказалось, что продавать арбузы на обочинах дорог запрещать не нужно - разрешения на их реализацию на трассе в природе не существует. Другое дело, что торговцы на это очень часто внимания не обращают. В Донецкой области, издав распоряжение о запрете, по всей видимости, решили распугать продавцов.

В Днепропетровской облгос­администрации подобных запретов - конкретно на придорожный арбузный бизнес - не издавали. Но этот сладкий плод у нас тоже «вне закона».

- Дело в том, что продавать их у дорог и на импровизированных базарчиках и так запрещено - по давно уже действующим правилам торговли, - ответили «Комсомолке» в Управлении потребительского рынка Днепропетровской облгосадминистрации. – Это же стихийная торговля. Так что арбузы, как и все прочие продукты, запрещены к продаже в неустановленных местах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа эксперта-оценщика Харьковпогода в Калининградеhttp://kinoafisha.ua/films/manyak