Сегодня 08 декабря
Завтра открывается сезон охоты

Завтра открывается сезон охоты

Фото с сайта www.fotoreporter.ru

В субботу, 9 августа, все 29 тысяч охотников Днепропетровской области (именно столько зарегистрировано в регионе) займутся любимым занятием - зарядят ружья и пойдут в леса и степи. Всего же у нас более 45 тысяч человек имеют около 53 тысяч единиц различного оружия.  Но, несмотря на это, как сообщают правоохранители, ни одного чрезвычайного происшествия на охоте в прош­лом году, слава Богу, не было. Милиционеры уверены, никаких ЧП не должно случиться и в этом.

-  Как только откроется сезон, мы традиционно будем проводить рейды, привлекая ГАИ с целью недопущения каких-либо нарушений, - говорит начальник разрешительной системы УМВД,  полковник милиции Николай Федорович.

Кстати,  стражам порядка будет над чем поработать. Так, в 2007 году только в первые дни охоты у людей с ружьями изъяли 11 «стволов».

- Гарнизон, в том числе участковые инспектора и ГАИ, готов выполнять поставленную задачу, - сказал Федорович. -  Наши подразделения будут подтянуты к излюбленным местам браконьеров. Сотрудники созданных рейдовых групп уже проинструктированы.

Кстати, как сообщил заместитель главы облуправления охоты и рыболовства Иван Яловый,  в Запорожской и Херсонской областях сезон откроют позднее, а в Криничанском районе охота вообще запрещена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота акушера в Харькове