Сегодня 04 декабря
Анна ВЕРТЕГЕЛ, Дарья КОРНИЕНКО. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО. (9 августа 2008)
В Днепропетровске поставлен свадебный рекорд!

В Днепропетровске поставлен свадебный рекорд!

Александра и Владимир Никулины: - И пусть наша любовь будет вечной!

Чтобы связать себя узами брака 08.08.08, молодожены занимали очередь в ЗАГСы на год вперед

По 40 новых семей в каждом районе

- Такого наплыва брачующихся не было даже на 07.07.07! - восклицали в трубку абсолютно во всех днепропетровских ЗАГСах, куда названивали вчера корреспонденты «КП». - Так и пишите: «Прошлогодний рекорд побит!», - и спешили повесить трубку, мол, простите - работы невпроворот.

Некоторым ЗАГСам накануне «трех восьмерок» пришлось работать даже в неурочное время. А в сам этот день на каждую пару чиновники-церемониймейстеры отводили не более 5-ти, максимум 8-10-ти минут - и так до конца рабочего дня. Так что в среднем в каждом районе нашего областного центра вчера зарегистрировали «рождение» как минимум сорока новых семей. Это вполовину больше, чем в «обычные» дни.

«Трижды вечную» дату выбирали женихи

Вторая же наша группа поехала на излюбленное место съемки молодоженов - Фестивальный причал на Набережной. И там тоже негде было яблоку упасть!

Поражало также разнообразие свадебных машин и их украшений. Тут были и иномарки самой послед­ней модели, и раритетные автомобили, и даже лошади, за­пряженные в настоящую карету - с принцессой и принцем внутри!

Мы расспрашивали счастливых женихов и невест, почему они выбрали для свадьбы именно такой день - с тремя восьмерками?

Владимир и Александра Никулины (как, впрочем, и большинство пар) ответили:

- Потому что цифра «8» является символом бесконечности, и мы надеемся, что наша любовь, скрепленная браком в этот день, будет длиться вечно!

Кстати, попутно мы выяснили любопытную деталь: во многих случаях инициаторами в выборе «трижды вечной» даты были женихи. Некоторые же пары следовали примеру своих суеверных знакомых, которые поженились 07.07.07 и теперь живут вполне счастливо.

Также выяснилось, что суеверие - интернационально. А Ольга Геращенко рассказала «Комсомолке», что выходить замуж 08.08.08-го ее уговорила ее подружка из… Дании!

Еще один женишок на Фестивальном (уже слегка подвыпивши) тайком от своей новоиспеченной супруги признался:

- На самом деле все намного проще - такую дату легче запомнить. Чтобы потом не забывать жене подарки дарить на годовщину свадьбы!

«Планируем не меньше десяти детишек!»

Самая молодая пара на Фестивальном причале - студенты третьего курса ДНУ Дмитрий и Вероника Шиян. Они конечно же мечтают о незабываемом «медовом  месяце». Как и большинство пар, они планируют незамедлительно отправиться в свадебное путешествие и отдают предпочтение Крыму.

Также радует, что многие молодожены обещают существенно повысить демографическую ситуацию в родном городе. Как сказал Владимир Никулин, кстати, по профессии - пожарный: «Планируем не меньше десяти, а то и  больше детишек!». Вот это по-нашему! И пусть подхватят девиз отважного парня все наши молодые!


Андрея и Ольгу Геращенко уговорили расписываться в «три восьмерки» их друзья из Дании.

Андрея и Ольгу Геращенко уговорили расписываться в «три восьмерки» их друзья из Дании.

Смотрите также фотогалерею "Свадебный бум 08.08.08" от "Комсомолки"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт