Сегодня 09 декабря
Дарина ВОДОПЬЯНОВА. (9 августа 2008)
По фан-зонам наш город опередит Киев

По фан-зонам наш город опередит Киев

Большие экраны - даже на воде!

 Не так давно власти украинской столицы отрапортовали: во время проведения матчей футбольного чемпионата Европы-2012 в Киеве будут действовать три официальные фан-зоны: на территории спорткомплекса «Чайка», Национального выставочного центра и  парка Дружбы народов. И вот на днях амбициозный Днепропетровск огласил «наш ответ Чемберлену»: «А у нас их будет четыре!»

Заместитель городского головы Днепропетровска Ирина ЗАЙЦЕВА назвала журналистам адреса, по которым болельщики смогут разместиться на специально обустроенных для них площадках:

- сквер им. Ленина;

- площадь им. Ленина;

- cтадион «Метеор»;

- Набережная.

- Мы организуем работу волонтеров и секьюрити, установим большие экраны (у Набережной - прямо на барже!), наладим продажу напитков и продуктов питания, разместим биотуалеты, - поведала Ирина Зайцева.

Планируется, что болельщики в фан-зонах будут собираться с самого утра, в течение дня их будут развлекать концертами местные музыканты - от этно- до рок-групп. Для любителей футбола будут проводить конкурсы, демонстрировать записи интереснейших футбольных матчей и т.п.

Пуск первой зоны: фальстарт

Интересно, что первую из фан-зон (в сквере имени ­Ленина) чиновники обещали открыть уже в этом году - 14 сентября, аккурат на День города (как, кстати, и новый стадион «Днепр»). Однако вчера стало известно, что этим планам сбыться не суждено: депутаты горсовета приняли решение остановить финансирование реконструкции сквера Ленина (смета работ - 7 млн. гривен). Некоторые из депутатов возопили, мол, решение о «ликвидации» 800-900 старых деревьев невозможно без предварительных общественных слушаний. Еще некоторых волнует, чтобы там, не дай бог, не появился «очередной ресторанчик или салон». И как ни уверял «особо бдительных» городской голова Иван Куличенко, что на проведение работ есть все необходимые разрешения, депутаты своего решения так и не изменили.

 «Евробилеты» по украинским ценам

Администрация стадиона «Метеор», на котором в следующий четверг, 14 августа, в 21.00 наш «Днепр» проведет матч второго квалификационного раунда Кубка УЕФА со швейцарской командой «Беллинцона», пообещала, что цена билетов на эту игру повышаться не будет.

- Их стоимость будет аналогичной той, что действует на матчи чемпионата Украины, - от 5 до 150 гривен, - заявил директор «Метеора» Владимир ОГАНОВ.

В продаже билеты появятся уже сегодня.  Налетай!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт