Сегодня 03 декабря
Анна ВЕРТЕГЕЛ, Дарья КОРНИЕНКО. Фото авторов и Сергея ИСАЕВА. (12 августа 2008)
В центре города обвалился 3-этажный дом [ФОТО]

В центре города обвалился 3-этажный дом [ФОТО]

В один миг жильцы трех квартир оказались без крыши над головой.

Дополнительное фото смотрите здесь>>

Завтрак на траве…

- Гошенька - хороший!.. - заливаясь слезами, немолодая женщина обращалась к своему голубому попугайчику. - Ну скажи же хоть словечко!..

Милиционеры из оцепления успокаивали ее как могли: мол, радуйтесь, мамаша, что хоть живы остались - а испуг у вашего Гошки со временем пройдет…

И это правда: когда вчера примерно в 11.30 от дома № 17а по улице Комсомольской вдруг отвалилась одна стена, только по счастливой случайности никто не пострадал. Благо, один из жильцов - молодой человек по имени Игорь - обратил внимание на какой-то странный, весьма угрожающий шум. Молодец - не задумываясь, пробежался по соседям, призывая всех срочно выходить на улицу. Некоторых уводил прямо из-за стола - от стынущего завтрака.

Не прояви Игорь настойчивость, через несколько минут эти люди оказались бы под обломками…

Котлован вырыли прямо под окнами

Несущая торцевая стена 3-этажного дома рухнула в один миг. Зеваки, тут же набежавшие со всей округи, разинув рты, созерцали прискорбное зрелище: безжизненно свисающие обрывки обоев, искореженные батареи, разбросанные книги и вещи. Какие-то малолетки, снимая всю эту жуть на мобильные телефоны, глупо хихикали, показывая пальцем на выпавший из развороченного гардероба кружевной черный лифчик…

- За какие-то пару минут мы с родителями остались без крыши над головой! - рассказывает корреспондентам «КП» взволнованный Игорь. - Кроме нас, еще две семьи остались на улице, а всего пострадавших - 17 человек.

По словам жильцов разрушенного дома, ЧП произошло из-за банальной халатности рабочих, которые строят рядом с ними новый семиэтажный отель. Котлован под него вырыли буквально под окнами 17-го дома!

А строит кто?

Показательная деталь: никаких  письменных соглашений на строительство гостиницы никто из жильцов развалившегося дома не давал. Да никто их, собственно, и не просил об этом (хотя по закону - это обязательная процедура). Почему так? Может, оттого, что хозяин строительной фирмы - очень крутой и влиятельный? Ведь даже в официальной милицейской сводке о случившемся правоохранители не рискнули обнародовать ее название…

Вчера еще и после обеда аварийщики отрезали 17а от газа, суетились у дома и другие службы. Этот номер «КП» уже был подписан к печати, а потерпевших милиция все еще не пускала в их полуразрушенный дом. Люди просили разрешить им забрать из квартир хотя бы паспорта и теплые вещи. 

Выжимают жильцов любой ценой?

Любопытно, что это далеко не первое «архитектурное» ЧП в этом районе. Летом 2007 года два дома (которые, кстати, находятся неподалеку от № 17а по Комсомоль­ской) вдруг ни с того ни с сего сгорели и сейчас находятся в непригодном для реконструкции состоянии. То есть нынче годятся лишь на снос.

Там же был еще взрыв в одной из квартир, и тогда все списали на покушение, мол, киллеры охотились за одним влиятельным бизнесменом.

А тут еще наш город активно готовится к встрече Евро- 2012. Чиновники жалуются на нехватку отелей, ресторанов и всяческих увеселительных заведений. Район же улиц Красной и Комсомольской - неимоверно лакомый кусок для реализации таких планов! Ведь новый стадион «Днепр» находится поч­ти рядом, да к тому же это почитай центр города…

В общем, ну как тут не думать здешним людям, что на месте их жилья планируется грандиозная стройплощадка? Любой ценой…


По словам Игоря, пострадало 17 человек.

По словам Игоря, пострадало 17 человек.



Говорящий попугай Гоша от пережитого онемел…

Говорящий попугай Гоша от пережитого онемел…

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт