Сегодня 03 декабря
Владислава НИКОЛАЕВА. Фото из архива «КП». (13 августа 2008)
Капитан «Днепра» установил клубный рекорд

Капитан «Днепра» установил клубный рекорд

на поле всего себя отдает борьбе - как и подобает капитану.

Олег Шелаев сыграл в чемпионатах Украины больше всех днепрян - 206 матчей. Матчем против одного из своих бывших клубов - донецкого «Шахтера» - капитан нашей ­команды Олег Шелаев установил новый клубный рекорд «Днепра»! 206 - таково теперь наибольшее количество матчей, сыгранных кем-либо из днепропетровских футболистов в рамках чемпионата Украины. Олег на один матч превысил показатель своего многолетнего товарища по команде, вратаря Николая Медина, установленный несколько лет назад.

«Олежа, молодец! Пиши историю нашим детям!!! - поздравляют своего любимца на официальном сайте клуба болельщики «Днепра». - Вот это действительно капитан и игрок, которому мало кто предъявит претензии. Удачи тебе, Капитан!»

Правда, если брать «союзный» этап истории «Днепра», то клубным рекордсменом по количеству игр в высшей лиге чемпионата СССР является Владимир Лютый - 226 матчей (вместе с чемпионатом Украины - 227).

- И нетрудно подсчитать, что оба этих рубежа Олег может покорить уже в нынешнем чемпионате, - подсказали «Комсомолке» в пресс-службе ФК «Днепр».

А вот до абсолютного рекорда нашей команды, если брать совместные показатели первенств Союза и Украины, нынешнего наставника клубной молодежной команды Владимира Багмута - 278 игр (182 в чемпионате СССР и 96 - Украины) - Олегу пока далековато. С другой стороны, эту дистанцию можно пройти чуть больше чем за два с половиной сезона. Был бы только Олег здоров (чего мы ему от души желаем!) да была бы на то его воля. Причем что касается последнего условия - то тут, кажется, все в порядке. Еще нигде и никому капитан «Днепра» не говорил, что собирается вешать бутсы на гвоздик.

На подходе - Назаренко и Грицай

Попутно заметим, что в нынешнем чемпионате еще два игрока нашей команды - Александр Грицай и Сергей Назаренко - вслед за Николаем Мединым и Олегом Шелаевым могут превысить показатель в 200 игр за «Днепр» в рамках первенства Украины. У Александра на сегодняшний день 194 матча, у Сергея - 188.


Сергей Назаренко.

Сергей Назаренко.


Александр Грицай.

Александр Грицай.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт