Сегодня 03 декабря

Маршрутки вот-вот подорожают Комментарии: 2

В среду, 23 мая «КП»-Днепр» написала о повышении цен на бензин. Тогда же мы заволновались, как бы теперь не подорожало все остальное.

И вот худшие опасения начали сбываться. В Днепропетровске буквально на следующий день пересмотрели расценки некоторые таксомоторные службы.

Например, в службе «366–366» стоимость проезда за первые 5 километров выросла на 3 гривны. И на 30 копеек за каждый следующий километр. Причиной роста тарифов здесь, не раздумывая, объявили подорожание горючки.

Значит ли все это, что ни сегодня-завтра взвинтят цены и маршрутчики? С этим вопросом   корреспондент «КП»-Днепр» обратился к начальнику управления транспорта и связи горсовета Григорию Кулабухову.

– По такси: мы никак не можем влиять на стоимость проезда, поскольку у нас нет для этого полномочий, – вздохнул чиновник.

Однако возможность регулировать цены в маршрутках у власти есть. И, по словам Кулабухова, тарифы пока не поменялась именно потому, что действует решение сессии горсовета об ограничении цен в маршрутных такси.

– Однако если ситуация с топливом не поменяется в лучшую сторону, проезд в маршрутках подорожает, – не стал отрицать собеседник. – На этом будет настаивать само управление.

Подсчитать, каким должен быть новый тариф власти намерены уже на ближайших сессиях.

– Перевозчики инициируют этот вопрос у нас в управлении, а мы в свою очередь поставим его перед депутатами – объяснил Кулабухов.

Ну а как же интересы пассажиров? – спросили мы.

По словам Григория Александровича, подобная ситуация уже была в 2004 году. Тогда депутаты горсовета пытались препятствовать росту цен. В ответ транспортники резко сократили количество машин на линиях.

– Ездить–то они  не перестанут, – согласился чиновник. – Но количество автобусов сведут к минимуму. А это парализует город.

Только цифры

Почем сейчас бензин?  

Марка бензина    цена (грн.) 

А-76  3,75

А-92 4,25

А-95  4,55

ДТ    3,60

Аркадий ГУЩИН, arkan@tvweek.dp.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Харькове на монтажника ВОЛСздесьРайан Филлипп