Сегодня 03 декабря
Коммунальщики подали на развод

Коммунальщики подали на развод

На минувшей сессии горсовета слуги народа уже не так сильно ругались по поводу политических событий в стране. Депутаты снизошли до обсуждения коммунальных проблем и объявили об эксперименте в этой отрасли. Ноу–хау называется –  «Внедрение модели реконструкции жилищного фонда города при участии объединений совладельцев многоквартирных домов». В переводе с канцелярского языка – нам предлагают ремонтировать дома собственными силами.

Под этот проект Днепропетровские власти планируют получить грант. На выигранные деньги разъяснить суть проекта горожанам и частично помочь им с ремонтом.

Пока же 6 «подопытных» домов на одном из жилмассивах «Победы» передадут на баланс жильцам. Впрочем, до официального старта эксперимента, в городе уже создавались сообщества жильцов. Однако в связи с бюрократическими проволочками, большая часть активистов отказалась от этой идеи.

Обсудили наризбранники и недавние крупные пожары в областном центре.

Громадовец Загид Краснов начал ругаться, что когда горела лифтовая шахта в доме по Запорожскому шоссе, спасатели 45 минут не могли приступить к тушению – не кому было отключить электричество.

– Приехали поздно, так как у «Днепролифта» только одна машина, которая работала на аварии на другом объекте, – пожал плечами начальник городского управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне населения  Александр Дугнистый.

Тут же выяснилось, что по схожей причине медлили с тушением пожара в многоэтажке на Красном Камне. Диспетчер перепутал и вместо представителя «Горсети», которое ведает  уличными линиями, на ЧП вызвали электрика «Горэлектросети», занимающегося внутридомовой сетями.

Среди приятных новостей – решение наризбранников увековечить память двух выдающихся горожан. Возле Дворца Машиностроителей появится сквер имени Александра Макарова, легендарного конструктора и директора «ЮМЗ». А на фасаде Железнодорожной больницы установят барельеф Виктору Дзяку, посвятившему жизнь изучению сердечно–сосудистой системы человека.

Антонина Черновецкая, kp@tvweek.dp.ua

Фото Сергея ИСАЕВА.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13355 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа капитан в ДонецкетутTerence Stamp