Сегодня 09 декабря
Светлана ПОЛЯКОВА. Фото из архива «КП». (20 августа 2008)
Русол, Назаренко и Калиниченко сыграют против поляков

Русол, Назаренко и Калиниченко сыграют против поляков

Четвертый днепрянин – Кернозенко – не выйдет на поле из-за травмы. Позвали в сборную четверых днепрян. В понедельник национальная сборная Украины собралась на загородной базе в Конча-Заспе для подготовки к товарищескому матчу со сборной Польши. Эта игра пройдет сегодня, в 19.00, во Львове, на стадионе «Украина».

Это последний тренировочный поединок, который проведут подопечные Алексея Михайличенко перед стартом в отборочном турнире к чемпионату мира 2010 года в ЮАР. Очевидно, после этой игры наставник нашей национальной команды окончательно определится с составом исполнителей, на которых он будет рассчитывать в новой отборочной кампании.

Отрадно, что на матч с Польшей Алексей Михайличенко вызвал и четверых представителей «Днепра»: вратаря Вячеслава Кернозенко, защитника Андрея Русола и полузащитников Сергея Назаренко и Максима Калиниченко.

Но на традиционной предматчевой пресс-конференции, которая состоялась накануне поединка, главный тренер нашей сборной сообщил, что Вячеслав Кернозенко из-за повреждения, к сожалению, сыграть с поляками не сможет. 

Сумма премиальных еще неизвестна

Перед открытой тренировкой корреспондентам «КП» удалось пообщаться с днепропетровскими футболистами.

- Я считаю, что каждая игра очень важная, и матч с поляками – не исключение, несмотря на его товарищеский статус, - считает Сергей Назаренко. - Мы готовимся очень серьезно, так как это последняя игра перед началом отборочного турнира и официальными матчами.

- В связи с этим нынешний сбор имеет особое значение?

- Особенным для нас является каждый сбор, включая и все предыдущие.

- Сергей, получится у вас повторить такой же удар, как и в игре с «Ильичевцем»?

- Я постараюсь (улыбается).

- В последних матчах за «Днепр» вам удается часто забивать. Настроение хорошее?

- Когда забиваешь, всегда чувствуешь себя более уверенно. Это вам любой футболист скажет.

- Сумму премиальных за выступление в отборочном цикле вам уже озвучили?

- Еще нет.

- Недавно у Богдана Шершуна родилась дочь. Как-то отмечали это событие?

- Мы поздравили его перед игрой со швейцарцами и после матча. Собраться всем вместе не удалось, так как нужно было готовиться уже к следующему матчу.

Русол умеет быстро перестраиваться

- К матчу против сборной Польши мы ведем обычную подготовку, как и к любой игре национальной сборной, - говорит Андрей Русол. – Это последний товарищеский матч перед стартом отборочного цикла, поэтому он очень важен, у нас есть последняя возможность «притереться» друг другу. Этот сбор не является для нас каким-то особенным. К любой игре за сборную готовимся одинаково.

- От клубных дел вы уже морально отстранились?

- Да. Опыт сочетания игр за клуб и за сборную уже достаточно велик, так что лично я с «Днепра» на национальную команду и наоборот перестраиваюсь быстро.

Транслироваться товарищеская игра сборных Украины и Польши будет по телеканалу «Украина». Начало – в 19.00.

Матч памяти Кучеревского и Перхуна

25 августа в Днепропетровске на стадионе «Метеор» состоится матч памяти Евгения Кучеревского и Сергея Перхуна. Между собой сыграют ветераны «Днепра» 80-90-х годов и болельщики нашей команды. Начало игры в 18.00, вход свободный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия товаровед ДнепропетровсксюдаТомас Арана