Сегодня 10 декабря
Фото Влада ВОЛОШИНА. (20 августа 2008)
Сквер Ленина облагородят скульптурами

Сквер Ленина облагородят скульптурами

Комментарии: 2
Покуда мастера долбят камень, единственным изваянием в сквере остается памятник Ильичу.

В Днепропетровске стартовал II Всеукраинский архитектурный пленэр, участие в котором принимают мастера из разных городов Украины - Киева, Харькова, Львова, а также из нашего города. 12 композиций, разработанных и изготовленных во время пленэра, будут установлены в сквере Ленина ко Дню города (14 сентября).

Все скульптуры будут из крымского песчаника, который добывается в Инкермане. Участники пленэра говорят, что работать с этим материалом очень легко и приятно.

- Это мягкий камень, который хорошо поддается обработке. Вот только мелкие детали тяжело из него вырезать - сильно крошится, - рассказывает скульптор из Киева Никита Зигура.

Участники пленэра - достаточно известные скульпторы, большинство из них являются членами Союза художников Украины. Каждый из них, как правило, имел свою персональную выставку, а то и не одну.

Днепропетровск в этом творческом мероприятии представляют Петр Куценко и Виктор Прус.

Первый всеукраинский скульптурный пленэр прошел в Днепропетровске в сентябре 2006 года. Каждый из чертовой дюжины приглашенных авторов имел свои задумки, но семеро из них создали «каменных баб» по образу и подобию тех, которые издавна находили в украинских степях. Эти композиции и по сей день украшают днепропетровскую набережную.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт