Сегодня 29 сентября

Платного пляжа больше не будет

Горожане уже открыли пляжный сезон на Комсомольском острове. В прошлом году остров разделили на 2 зоны – платную и бесплатную. На платной было довольно чистенько, вывозился мусор. Здесь стояли подкрашенные раздевалки и биотуалеты. Детвора резвилась на водных аттракционах. А что новенького ждет пляжников в этом году? С этим вопросом корреспондент «КП»-Днепр» обратился к директору парка Шевченко Геннадию Редько. Он огорошил меня фразой «Платного пляжа больше не существует!».

В голосе директора чувствовались отчаяние.

- Ни копейки не выделяется на содержание пляжа, - нервничал Редько. – И фирмы от нас ушли, посчитав работу нерентабельной. 

Сегодня на месте платного пляжа нет ни зонтов, ни лежаков, ни душевых кабинок, ни ногомоек, ни водных надувных горок.

- Теперь снова мы следим за этим участком, - вздыхает Редько. – Но при таком наплыве пляжников, я просто физически не могу убирать территорию так, чтобы было хорошо. И без того «вылазим из шкуры».

Каждый день с острова, по словам директора, вывозится 24 контейнера мусора! И очередь на должность дворников, увы, отсутствует.

Однако, несмотря на то, что в финансах парк ограничен, кое-какие новинки горожан все же поджидают.

Так, остров обзавелся новым туалетом.

- Теперь в ведении парка их два, - гордится директор. – У зоозоны и в районе канатной дороги.

Появились также новые лавочки.

Комментарий СЭС

Парку должен помочь город

Неужто теперь на пляже опять будет грязно, загрустили мы. Как помочь парку? Этот вопрос я задала заведующему санитарно-эпидемиологическим отделом Днепропетровской областной санэпидемстанции Андрею ИСАЕВУ.

- Это проблема Редько, - пояснил он. – Директор, конечно, рассчитывал на платников. Теперь же ему будет тяжелее. Очевидно, ему нужно обратиться в горисполком с просьбой помочь с уборкой территории и заключить аренду с владельцами аттракционов. Думаю, город на это выделит средства. А в принципе, ничего страшного не произошло.

Пока по требованию областной СЭС на Комсомольском пляже добавлены урны – на расстоянии 40 метров друг от друга.

Любовь РОМАНЧУК, luba@tvweek.dp.ua
Фото Влада РЫБЧЕНКО.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт