Такому бензину – грош цена

В номере от 22 мая «Комсомолка» написала о подорожании бензина. Вот какие отклики получила редакция от  читателей.

- Причина роста цен на бензин – чисто политическая. Надо заработать деньги на выборы, вот они и поднялись. После окончания кризиса опустятся. Возможно также таким образом пытаются снизить рейтинг коалиции.

Петр Рубинец, пенсионер

- А почему бы не сравнивать наши цены на бензин не с европейскими, а с американскими?  Ведь в НАТО мы тоже вроде как стремимся. Там они очень низкие  – до 1 доллара.

Андрей Тищук, водитель

  - Сравнивая цены, забывают, что наш бензин – далеко не европейский. Он производится по ГОСТу 1946 года, и все марки делаются из А-76 плюс добавки. Получается бодяга, которую в Европе не знают. Расход такого суррогата намного больше, так он еще забивает инжектор, топливные фильтры, сетки в бензобаке, трубки и сам бензобак. Менять все это очень дорого. К тому же, быстрее изнашивается мотор, а окружающая среда загрязняется выхлопными газами.

Дмитрий Щипачев, частный предприниматель

Дежурила у телефона Любовь РОМАНЧУК.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1079

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков поваристочникВинсент Шерман