Сегодня 10 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (26 августа 2008)
Днепропетровцы - лучшие в стране по математике!

Днепропетровцы - лучшие в стране по математике!

На язык наши дети, может, и не сильны - зато любую задачку решают в два счета!

Наши юные любители алгебры и геометрии успешно сдали внешнее тестирование. По данным за прошедший учебный год Украинского цент­ра оценивания качества образования, один из государственных лицеев нашего города занял верхнюю строчку в рейтинге по математике, обойдя при этом «дорогие» столичные специализированные колледжи.

- Восемьдесят три наших ученика сдали математику на «отлично», и только двое вместо этого предмета выбрали историю, - рассказала корреспондентам «КП» замдиректора Днепропетровского лицея информационных технологий Наталья Водопьян. - Двадцать шесть человек у нас сдали математику с высшим баллом - 200, остальные немного отстают: 190, 180. Если же перевести оценки в более привычную для горожан 12-балльную систему, то получается, что на «9» написали только несколько человек.

Кстати, Наталья Водопьян утверждает, что как-то по-особенному к внешнему тестированию своих выпускников в лицее и не готовили. Дополнительные спецкурсы посещала максимум дюжина ­человек, остальные же просто хорошо занимались в профильных классах (в которых точных наук лишь на несколько часов больше, чем в обыкновенных школах) и самостоятельно готовились к олимпиадам в течение учебного года.

Наталья Водопьян считает, что ребятам просто повезло с преподавателями. Их учителя математики и классные руководители даже пришли до начала тестирования в другую школу, чтобы поддержать и дать «последние наставления» своим ученикам. Поэтому-то ребята и не переживали.

А по украинскому языку - плетемся в хвосте…

Зато неприятно удивило то, что в тот же рейтинг Украинского центра оценивания качества образования по украинскому языку днепропетровские школы вообще не попали! И хотя 100-процентными результатами не могут похвастаться даже в Западной Украине (гимназия № 1 в Ивано-Франковске - 97% отличников; классическая гимназия при Львовском национальном университете - 90%), наши выпускники занимают места «ниже среднего».

- Все-таки днепропетровским школьникам было бы легче сдавать русский язык и литературу, - считает Наталья Водопьян. - Ведь что греха таить: в первую очередь они думают все-таки по-русски.

Пятерка лучших украинских школ по математике

Днепропетровский лицей информационных технологий- 100% отличников.

Черкасский физико-математический лицей - 100%.

Физико-математический лицей при Львовском национальном университете - 97,89%.

Днепропетровский областной лицей-интернат физико-математического профиля - 97,62%.

Украинский физико-математический лицей Киевского национального университета имени Т. Шевченко - 97,06%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа научный сторудник в ОдессесюдаШварценеггер