Сегодня 08 декабря
Выпускники школ будут учиться лишь до 1 мая?

Выпускники школ будут учиться лишь до 1 мая?

Минобразования выкраивает абитуриентам лишний месяц для подготовки к вступительным экзаменам. Первое сентября уж на носу, а родное Мин­образования никак не угомонится со своими прожектами. Например, подумывает, а не сократить ли учебный год для выпускников средней школы? Не очень - «всего» на один месяц. И если этим планам все-таки суждено сбыться, «последний звонок» для одиннадцатиклассников прозвучит примерно «в районе» 1 мая.

Такое «усечение» чиновники от образования объясняют желанием высвободить для выпускников побольше времени на подготовку к вступительным экзаменам в вузах и прочих учебных заведениях.

Однако есть ряд вопросов, на которые родителям школяров хотелось бы получить ответ.

Успеет ли Минобразования переделать программу для учащихся 11-х классов? Будут ли как-то компенсировать сокращенный месяц – не придется ли выпускникам из-за этого учиться по субботам? Подпадают ли под «сокращение» ребята, которые собрались учиться только 9 классов? И, конечно же, главное, что взволнует родителей и детей: будет ли утверждение этого проекта сопровождаться пунктом о зачете госэкзаменов за внешнее тестирование или наоборот?

Кстати, на днях эти планы уже прокомментировали местные чиновники.

- Задумка дать выпускникам больше времени на вступительные экзамены - вроде бы хорошая, но любая палка - о двух концах, - заявила днепропетровским журналистам начальник отдела городского Управления народного образования Людмила Чернышова. - Дело в том, что программа последнего учебного месяца как раз и рассчитана на повторение и систематизацию знаний. Могу сказать, что 80% учеников не смогут без учителя справиться с этим важным заключительным периодом.

Людмила Михайловна думает, что самостоятельная подготовка выпускников - пусть даже и с дополнительным месяцем - позитивного результата не даст.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт