Сегодня 09 декабря
Анна ВЕРТЕГЕЛ. По материалам www.gorod.dp.ua. Фото из архива «КП». (26 августа 2008)
Что почем в днепропетровских супермаркетах

Что почем в днепропетровских супермаркетах

Как известно, с начала 2008 года цены на продукты в Украине выросли на 50%. Производители оправдывают это подорожанием топлива, неурожаем и прочими факторами. Но как объяснить то, что некоторые области нынешним летом собрали рекордный урожай зерна (больше чем за все годы независимости!), а цена на хлеб все не падает?! Да и мука особой доступностью сейчас не отличается. Низкими ценами на прилавках привлекают взор лишь те продукты, срок годности которых вышел пару месяцев назад. Тем не менее банки с просроченной тушенкой, прокисшей кукурузой или испорченным майонезом все еще стоят на полках супермаркетов и «ждут» первых отравлений…

Фрукты падают в цене

Что имеем на сегодняшний день? По сравнению с июлем серьезно подорожали огурцы (см. таблицу). Так что кто не успел законсервировать их на зиму заранее, теперь придется выложить за килограмм «зелененьких» около 8 гривен. Зато помидоры упали в цене в 2 раза, также легкий ценовой спад наблюдается в отделе фруктов (что, правда, и неудивительно - сезон все-таки!). Но все равно приятно, что нынче стали доступней вино­град, персики, сливы, упали в цене и заморские бананы. Ненамного (но все-таки!) подешевели и молочные продукты.

«Горилла» бывает кусачей

В общем, наплыва дешевых продуктов в супермаркетах, к сожалению, не наблюдается. Зато незыблемо стабильное в них - это хамство охранников! И, как всегда, первое место по этому параметру - за «гориллами» из торговых заведений Днепропетровска, в названии которых столько же букв, как и в том слове, на которое они посылают всякого «подозрительного», по их мнению, человека. Оказывается, в этих супермаркетах нельзя ходить с блокнотом и карандашом! И где такое в законах прописано?! Да и на входе в торговый зал подобной запрещающей таблички мы не видели. Видать, плевать этим церберам на законы Украины - они живут по своим собственным…


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота водитель во ЛьвовеОдесса погодаОсобо опасен