Сегодня 05 декабря
На выходных жара наконец  спадет

На выходных жара наконец спадет

Фото с сайта www.pogoda.in

А 1 сентября из шкафа можно доставать куртки. Кондиционеры могут «вздохнуть с облегчением»: жары больше не будет! Сегодня даже в центре Днепропетровска, где разогретый солнцем асфальт и выхлопные газы автомобилей добавляют градусов, температура воздуха днем не превысит +25 - +270. Да и прохладный западный ветер (в обед - 5-9 м/сек.) будет приятно освежать. И это несмотря на то, что солнце будет светить вовсю - не прикрытое «шторками» облаков. Осадков, естественно, не ожидается.

Завтра, в четверг, 28 августа, станет чуточку жарче: +26 - +28 градусов, ветер малость поутихнет (до 3-6 м/сек.) и сменит направление на юго-западный. Небо, с утра затянутое облаками, очистится. Дождя не будет.

А вот с пятницы, 29 августа, погода начнет портиться. Хотя в обед и будет жарковато (до +30-ти), к вечеру все тот же юго-западный ветер нагонит на небо облаков. И в ночь на субботу они уступят свое место угрюмым тучам. Небо очистится лишь к обеду 30 августа, однако солнце все равно не успеет прогреть землю, и максимальная температура днем в субботу так и не превысит отметки в 23 градуса. Без осадков.

В воскресенье, 31 августа, все повторится: прояснится лишь к обеду, но воздух станет еще холоднее, чем в то же время накануне, - не выше 19-ти градусов. Но не волнуйтесь, дождей-ливней не ожидается.

Не придется брать зонтики, как уверяют синоптики, и 1 сентября, в понедельник - когда школьники пойдут на занятия. Будет ясно, однако еще холоднее, чем на выходных. Так что одевайте своих школяров потеплее, да и сами прихватите с собой на работу осенние курточки - как-никак температура воздуха даже днем в следующий понедельник не превысит +16-ти градусов.

Дождь за весь охваченный нами период ожидается только раз - в следующий четверг, 4 сентября. Температура же воздуха до 8 сентября подниматься выше 25 градусов уже не будет.

В общем, как говорят синоптики, в этом году все дружное: весна, лето и вот теперь - осень. Переход от одного сезона к другому происходит как по команде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт