Сегодня 10 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ. Фото Ирины МАЛОК. (28 августа 2008)
Олег Протасов показал, как нужно забивать голы

Олег Протасов показал, как нужно забивать голы

В атаке - Олег Протасов (№ 10). Через мгновение он забьет свой второй гол.

Перед ответным матчем в Кубке УЕФА тренер «Днепра» сам вышел на поле. Оставил достойную смену. Покойному Мефодьичу (как с уважением называли болельщики Евгения Кучеревского) было бы не стыдно - хорошую смену оставил! Имеются в виду его воспитанники, которые добивались в футболе громких успехов не только как игроки, но и как тренеры.

Вот и на матче памяти, который состоялся на днях в Днепропетровске, за сборную ветеранов 80-90 годов на поле лихо гоняли мяч три главных тренера команд высшей и первой лиг Украины - Олег Протасов («Днепр») и Олег Таран («Кривбасс»), а в воротах стоял Валерий Городов («Нефтяник-Укрнафта», Охтырка). На скамейке запасных сидел еще и Николай Павлов (полтавская «Ворскла») - жаль, что на поле так и не вышел.

Также в тот вечер играл  и Вадим Тищенко, который также возглавлял наш «Днепр». Из «неглавных» тренеров, игравших позавчера вечером на «Метеоре», - Владимир Багмут (руководит дублем «Днепра»), Николай Медин (наставник вратарей нашей команды). А Андрей Полунин сейчас - директор клуба «Нефтяник-Укрнафта». С ними рядом сражались на футбольном поле (как в лучшие времена!) Петр Кутузов, Андрей Сидельников, Владимир Геращенко, Сергей Башкиров и другие.

Противостоял этой команде-легенде молодой коллектив Ассоциации футбольных болельщиков Днепропетровской области, выигравший в мае 2008 года международный турнир «Еврофан-2008».

Ветераны показали, как надо играть!

Ветераны в тот вечер победили со счетом 2:1. Оба гола за «стариков» забил Протасов.

- Олег, возвращайся на поле! - орали ему с трибун, аплодируя, болельщики-«ветераны». Еще один старый поклонник нашего клуба ворчал за спиной корреспондентов «КП»:

- А почему это нет на трибунах нынешнего состава «Днепра»?! Их надо было привести сюда как на урок - пусть бы поучились у своего тренера, как надо забивать! Тем более - перед игрой со швейцарцами!

В перерыве матча Олег Протасов уселся прямо на траве, выставив напоказ болельщицам свои стройные длинные ноги. Девушки оценили, что главный тренер «Днепра» - весьма и весьма сексуален и слали ему воздушные поцелуи!

А Николай Медин тем временем устроил мастер-класс для болельщиков - встал в ворота отражать их пенальти.

- А кто это? - шептались между собой юнцы на трибунах, указывая на нашего известного голкипера. Молодежь также не узнавала в лицо Сергея Башкирова. Старые болельщики на это лишь горестно морщили лоб…

В почетной ложе гостей в начале матча всплакнули женщины семьи Кучеревского, в полном составе пришедшие на игру. Рядом с ними сидел и отец погибшего вратаря «Днепра», а позже - московского ЦСКА Сергея Перхуна: в афишах значилось, что матч посвящен памяти и этого талантливого, но так безвременно ушедшего от нас футболиста…

Заслуженный тренер СССР и Украины Евгений Кучеревский погиб 26 августа 2006 года в автокатастрофе. Сергей Перхун умер после столкновения с нападающим «Анджи» 28 августа 2001 года.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт