Где находится паспортный стол Комментарии: 4

Я только что переехал в город на постоянное место жительства. Сейчас нужно переоформить документы. Подскажите, где находится паспортный стол Кировского района.

Аслан, Днепропетровск.

Привожу адреса и телефоны всех паспортных столов нашего города.

Паспортные службы:

Бабушкинский районный отдел паспортной, регистрационной и миграционной работы
   Адрес: пр. Ильича 1-а, 49069
   Телефон: 45-05-75, 45-30-26

Городской отдел паспортной, регистрационной и миграционной работы Днепропетровского городского УМВД
   Адрес: ул. Красная площадь 2-а, 49070
   Телефон: 41-58-32, 41-54-51

Жовтневый районный отдел паспортной, регистрационной и миграционной работы
   Адрес: ул. Шевченко 7, 49044
   Телефон: 46-65-96, 46-65-32

Индустриальный районный отдел паспортной, регистрационной и миграционной работы
   Адрес: ул. Б.Хмельницкого 4, 49800
   Телефон: 27-70-57, 20-78-37

Кировский районный отдел паспортной, регистрационной и миграционной работы
   Адрес: ул. Плеханова 34, 49038
   Телефон: 778-05-15, 778-12-93, 778-19-26

Красногвардейский районный отдел паспортной, регистрационной и миграционной работы
   Адрес: ул. Философская 5, 49006
   Телефон: 42-26-65, 42-39-76, 42-35-28

Ленинский районный отдел паспортной, регистрационной и миграционной работы
   Адрес: ул. Коксохимическая 1-а, 49000
   Телефон: 52-32-77, 52-31-61, 52-03-84

Отдел паспортной, регистрационной и миграционной работы АНД р-на
   Адрес: ул. Новоселовская 21, 49083
   Телефон: 23-81-01, 23-81-03

Самарский районный отдел паспортной, регистрационной и миграционной работы
   Адрес: ул. Гаванская 12, 49112
   Телефон: 28-20-73, 28-08-89

 

Сколько имен у Днепропетровска

Я слышал, что у нашего города было много названий. На слуху обычно только «Екатеринослав». Но ведь были и другие названия. Подскажите, пожалуйста, когда и как назывался наш город.

Алексей Власенко, Днепропетровск.

С момента своего основания, в 1776 году, наш город назывался Екатеринослав-Кильченский, официально, в честь царицы Екатерины. Это название продержалось до 1796 года. После смерти царицы, следующий император, Павел, ненадолго переименовал наш город в Новороссийск.

После смерти Павла городу вернули его прежнее название – Екатеринослав – но уже без приставки «Кильченский». Произошло это в 1802 году.

Это название продержалось без изменений до 1918 года. В 1918 году Днепропетровск некоторое время назывался «Сичеслав» – с легкой руки атамана Махно. Но в этом же году город был отбит Красной армией и до 1926 года опять назывался Екатеринослав.

Нынешнее название город получил в 1926 году в честь одного из вождей большевиков - Петровского, того самого, памятник которому стоит возле центрального железнодорожного вокзала.

Кстати, страсти, не надо ли вернуть городу то или иное старое название, кипят до сих пор. Так, некоторые активисты предлагают переименовать наш город в Сичеслав. А некоторые предлагают вернуть название Екатеринослав.

Как избежать перегревания на солнце.

Я слышала, можно умереть от жары. Не опасно ли загорать на пляже в жаркую погоду?

Валентина Соколенко, Днепропетровск.

Ответить на этот вопрос согласились в Главном управлении охраны здоровья Облгосадминистрации.

Прежде всего, нужно указать, что люди часто путают солнечный удар и тепловой удар. Солнечный удар можно заработать, только основательно перегревшись на открытом солнце. Для этого нужно целый день не пить и ходить с непокрытой головой. Или заснуть на пляже.

А вот тепловой удар может настигнуть человека где угодно, даже в помещении. Для этого необходим только горячий неподвижный воздух и высокая влажность. Идеальное место – набитый салон маршрутки или автобуса, который стоит в уличной пробке. Или просто квартира, которая в жару не проветривается. Более того, тепловые удары могут случиться и при отсутствии солнца, в жаркую пасмурную погоду.

Причина удара – потеря влаги. Кровь становится гуще и возрастает нагрузка на сосуды и сердечную мышцу.

Чтобы этого избежать, нужно, прежде всего, постоянно восполнять потерю жидкости – около 3х литров в день. Но пить можно не все, особенно если у вас проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Нельзя пить слишком холодного. Такая жидкость приносит только видимость облегчения, а на самом деле ведет к обезвоживанию и нарушению теплового баланса. Не рекомендуется употреблять и кофеин-содержащие или алкогольные напитки.

Лучше всего утолять жажду горячим чаем без сахара, как ни странно это звучит. В жарких странах именно так и делают. Еще отлично подходит подкисленная лимоном вода или, сильно разбавленное сухое вино. Ну и, конечно, несладкие компоты, квасы и соки. Подойдет и вода или минералка, но желательно без газа.

Куда пожаловаться на работников собеса

Я сейчас нахожусь в декретном отпуске. До апреля, пособие на ребенка мне без проблем выдавали на работе. А сейчас, после выхода нового закона о получении денег через собес, я их не вижу. В собесе говорят, что заявлений на пособие больше двух тысяч. А работают с ними четыре человека на одном компьютере. Так что деньги за апрель я получу не раньше августа. Но мне намекнули, что за определенное вознаграждение мое заявление будет сразу рассмотрено. Куда можно пожаловаться на медлительность и безответственность работников собеса?

И еще, скажите, зачем нужно было принимать закон, от которого одна головная боль? Ведь до этого мы получали деньги на работе и вовремя.

Оксана К. Днепропетровск.

Пожаловаться на действия работников собеса можно, например, их непосредственному начальству - в Управление труда и социальной защиты. Оно находится по адресу проспект Кирова 121-б, во дворах возле магазина «Уют». Конкретно вашим направлением там занимается Резник Людмила Владимировна. Она работает в кабинете №8. Телефон – 749-68-03.

Еще можно обратиться в более «серьезную» инстанцию – постоянную комиссию Горсовета по вопросам труда, социальной защиты и охраны здоровья. У депутатов иногда бывают периоды активности, когда они начинают интересоваться проблемами своих избирателей. Если в это время принести заявление, вопрос решится очень быстро. Но угадать эти периоды невозможно. Так или иначе, но обратиться к ним можно и нужно. Комиссия находится в здании Горсовета, на проспекте Карла Маркса 75, на 7 этаже в комнате № 702.

Председатель комиссии - Циков Андрей Валентинович, его заместитель - Слепцов Олег Владимирович. Телефон – 745-76-66.

Кроме того, можно обратиться с жалобой к вице-мэру, курирующему вопросы социальной защиты. Это – Лозенко Елена Валентиновна. Она принимает во второй и четвертый четверг месяца. Телефон приемной -744-60-70

Ну и по поводу закона, который кажется вам таким неудобным. Вам повезло, что у вас такая работа, где дают декретный отпуск, да еще и платят детское пособие. Я сталкивался с примерами, когда молодые мамы, работая в коммерческих структурах, вообще не могут получать никаких денег, из-за каких то соображений бухгалтера. И в декрет они тоже, к сожалению, пойти не могут, потому, что их сразу же уволят, наплевав на законодательство.

Так что для многих молодых семей новое законодательство – настоящее благо, которое позволяет получать свои законные деньги.

 


Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Загрузка...

вакансия галерист ОдессаздесьA.J. Cook  Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL