Сегодня 03 декабря
Газ подорожает, но не сильно

Газ подорожает, но не сильно

Комментарии: 2
Если подорожает отопление, будем греться у плиты.

«КП» подсчитала, сколько будут платить те, у кого нет счетчиков. Слухи о подорожании «голубого» топлива ходят давно. Но на днях НКРЭ (Национальная комиссия регулирования электроэнергетики)  опубликовала  документ, который подтвердил этот слух - с 1 сентября газ для населения таки подорожает.  В этом сообщении есть даже новые расценки, хотя мы подозреваем, что они ещё сыроваты, то есть указанные цифры могут меняться.

На эту мысль натолкнуло то, что ни в службе учёта «Днепрогаза», ни в районных УЭГХ новых расценок еще «в глаза» не видели, поэтому что-либо комментировать для прессы  отказались. Правда, сообщили, какова норма потребления для жителей «многоэтажек», в принципе не имеющих газовых счётчиков.

Поэтому «КП» решила подсчитать, сколько гривен нужно платить за газ тем, для кого объемы в кубометрах далеки и непонятны.

Итак, за 1 кубометр природного газа с одного человека при условии, что он пользуется только газовой плитой (при любом количестве конфорок) взимается 18, 3 копейки. На одного человека согласно этим же нормам приходится 216,9 куб.метров в год. Т.е. за 12 месяцев один жилец, у которого нет дома газового счетчика, должен заплатить чуть меньше 40 грн. в год  (чуть больше 3 грн. в месяц)

Если у вас есть ещё и газовая колонка для подогрева воды, то кубометр стоит 23,6 коп., а норма потребления на одного человека -  283,2 кубометра в год. Это - 66, 83 грн. (5,56 грн. в месяц).

Розничные цены на природный газ, который используется для нужд населения, с 1 сентября 2008 г.


Данные предоставлены «Днепрогазом».

Данные предоставлены «Днепрогазом».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии мастера маникюра, педикюра в ДонецкеисточникМедсестра отзывы