Сегодня 08 декабря
По материалам официального сайта «Днепра». (3 сентября 2008)
Владимир Бессонов: Я хотел вдолбить им в головы требования, которые предъявляет футбол

Владимир Бессонов: Я хотел вдолбить им в головы требования, которые предъявляет футбол

Автор одного из голов Максим Калиниченко поблагодарил болельщиков за поддержку.

После поражения, которое случилось, было сложно в психологическом плане, тем более у нас было всего два дня, - сказал после победного матча с «Металлистом» исполняющий обязанности главного тренера «Днепра» Владимир Бессонов. - Мы много разговаривали: и один на один, и со всей командой. Много было теории, как в помещении, так и на поле. Я хотел вдолбить им в головы требования, которые предъявляет футбол, - на поле нужно отрабатывать до конца. Что касается игры, то соперник у нас был серьезный, и с учетом этого нам пришлось сконцентрировать внимание на обороне.

Если теории у нас было много, то практики, наоборот, мало. В команду влились несколько игроков, которых я практически не видел, и нам пришлось в короткий срок - можно сказать, за полчаса игры на тренировке - определиться с составом. Пришлось сыграть от обороны и контратаковать. Спасибо ребятам, что правильно все восприняли и добились результата, который нас вполне устраивает. В дальнейшем будем работать в основном над скоростью - сейчас это самое главное в футболе. Кто быстрее, тот и прав.

- Вы - харьковчанин, автор первого мяча - харьковчанин, и обыграли харьковскую команду. Как много в этом личного?

- Я над этим и не задумывался. Одни играют в искренний футбол, другие - в атакующий, а для меня самое главное - результат. И я, и команда «Днепр» будет играть только на результат.

- Очевидно, что в команде кризис. Какими методами вы будете настраивать футболистов на игру, потому что им явно не хватает мотивации?

- Вы упомянули хорошее слово «мотивация». Мотивация в энциклопедии - это внутреннее убеждение человека. Я игрокам объяснил это досконально. Высококлассных футболистов, спортсменов, да и вообще специалистов высокого класса мотивировать не нужно. У них один мотив - победа. Все! И я это им внушил. Они - высококлассные игроки, просто занизили к себе требования. А требования с каждой игрой должны повышаться – тогда будут победы.

- Правда, что команда после матча с «Беллинцоной» была закрыта на базе?

- Нет, они были дома. Прямо после возвращения из Швейцарии была тренировка, на следующий день было две тренировки. У меня было мало времени, поэтому пришлось сделать по два занятия. Тренировки были поддерживающего характера.

- Вам приятно было, что сегодня болельщики очень сильно поддержали команду?

- Они молодцы. Настоящие болельщики всегда остаются с командой и верят в нее до конца. Я уже говорил, что в мире нет команды, которая бы никогда не проигрывала, поэтому вера болельщиков в трудную минуту должна быть. А игрокам я сказал: «Верьте в Бога, верьте в себя, в коллектив и в то, чем вы занимаетесь».

- Вы себя считаете жестким тренером?

- Я себя считаю простым тружеником полей и огородов, который хорошо знает дело.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск специалист по валютным операциямздесьДжеймс Фрейн