Сегодня 08 декабря
Павел ДИНЕЦ. Фото автора и из архива «КП». (4 сентября 2008)
Прощай, «градусник»…

Прощай, «градусник»…

Таким он остался только в памяти.

На днях в местных СМИ  прозвучали фанфары: мол, снова заработал легендарный градусник, что на перекрестке пр. Карла Маркса и ул. Артема! И правда, от новости этой у людей, «кому за 30», радостно защемило сердце - ностальгия… Когда-то даже приезжим людям можно было назначать свидания, деловые встречи «у градусника»: о нем слыхали и в Киеве, и в Москве. Да и каждый встречный в самом Днепропетровске мог подробнейшим образом рассказать, как проехать к этому «месту встречи», которое, казалось, изменить никогда нельзя.

Увы, время неумолимо: сегодня влюбленная молодежь толчется все больше у новостроек, с их модерновой архитектурой. И, как бы загрустив, старый градусник долгое время не работал. Потом его демонтировали, потом снова поставили, но уже не такой. В общем, постепенно о нем стали забывать.

Корреспонденты «КП» помчались посмотреть на возрожденный символ. И… постигло нас разочарование. От былого облика любимого столба с круглым набалдашником сверху  не осталось и следа! На его месте стоит теперь какой-то трехгранный рекламный щит. И лишь где-то сверху на нем, в узеньких-узеньких щелочках (рекламная площадь денег же стоит!) мелькают красные цифры - температура воздуха и время…

И такой он неказистый, что вряд ли кто-то когда-то захочет назначить своему любимому человеку свидание возле него. Так что вместо «Здравствуй, ты наш долгожданный!» на ум приходит восклицание совершенно обратного содержания: «Прощай, градусник, навеки…»


Согласитесь, эта конструкция мало похожа на символ города.

Согласитесь, эта конструкция мало похожа на символ города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии комментатора Донецк