Сегодня 10 декабря
Семен ГУРЕЕВ и Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото из архива «КП». (6 сентября 2008)
«Это не маршрутки, а платные скотовозки»

«Это не маршрутки, а платные скотовозки»

Тесно? Это вы еще по Днепропетровску в общественном транспорте не ездили!

Новость о возможном подорожании проезда возмутила горожан. В четверг наша газета сообщила о том, что в маршрутках № 53Б появились объявления о том, что с субботы, 6 сентября, проезд в них подорожает на 50 коп. Тогда нам не удалось получить никаких комментариев ни от чиновников, ни от перевозчиков. Однако эта горячая тема вызвала бурное обсуждение среди горожан в сети Интернет. Сегодня мы публикуем некоторые из них (орфография и стиль авторов сохранены).

«Я уже 3 года не езжу на маршрутках - дорого, медленно, неудобно.  Купил скутер. Зимы в последнее время не снежные. Сажусь в маршрутку, только если полный абзац на дорогах. Всем советую - покупайте мопеды (только правила сначала выучите, а то можно влететь)».

sam

«Эх, раз, еще раз, еще много-много раз… Песня о повышении цен на проезд. Люди! Нам откровенно плюют в лицо, а мы утираемся и низко кланяемся!»

Без подписи

«Когда же недалеким авторам статей и комментариев станет понятно, что водители работают в тех условиях, которые создали работодатели и Управление транспорта горисполкома».

Дядя Федор

«Дядя Федор! Cкажите, это Управление транспорта горисполкома заставляет водителей маршруток останавливаться непосредственно на перекрестках и на пешеходных переходах? Или они это делают по распоряжению своих работодателей?

Или вы никогда не слышали хамства от водителей? 1 сентября мне водитель маршрута 160А - молодой человек по имени Богдан - не дал сдачу, хотя на своей остановке я заходила одна и неразберихи с деньгами у него в этот момент не было. Когда я ему ВЕЖЛИВО напомнила об этом, он сказал, чтобы я внимательно посмотрела в своих карманах. А когда я стала настаивать, что сдачу мне он все-таки не давал, он мне швырнул деньги со словами: «Это вам на чай!»

После таких случаев разговоры о том, что водители маршруток - несчастные подневольные люди и их надо пожалеть, для меня просто смешны и противны!»

Без подписи

«О каком подорожании горючего речь вообще? В августе-сентябре бензин подешевел на всех заправках города! Я часто езжу маршрутом 78 - нет слов, остались одни выражения! Это не машины, а корыта раздолбанные! Ходят редко, водители хамят, набивают пассажиров полный салон (как, впрочем, и везде). А по протяженности маршрута - это один из самых коротких в городе. Почему-то на нём всегда самые высокие цены. Ещё меня раздражает, когда при полном салоне водитель ещё и командует: «Чего стали? Продвиньтесь назад!»

Я считаю, что нужно так упорядочить движение маршруток:

1) установить жесткий график движения в зависимости от времени суток;

2) четко и разумно обозначить остановки каждого маршрута (поверьте, мы - пассажиры - привыкнем к этому быстро!);

3) оставить на маршрутах только микроавтобусы большой вместимости;

4) всех перевозчиков, кто нарушает, беспощадно и КРУПНО штрафовать.

Там, где будет порядок, все участники движения будут довольны».

ТА

«Меня удивляет равнодушие горожан. Ведь 50% маршруток ездят на метане, который стоит 2,20.Ведь от увеличения стоимости проезда еще ни разу не улучшилось качество. Неужели нам будут… на голову и все будут молчать?»

Ольга

«Ребята, это же здорово! За удовольствие ехать задницей в лобовом стекле придется платить дороже! Экстрим всегда дорого стоит. И кому, как не нашим бедным депутатам, это понимать!»

123

«Не маршрутки, а платные скотовозки. Вещи надо называть своими именами! А во что превращаются скотовозки по утрам... С промежуточных остановок как не могла уехать, так и не могу. Это только моя проблема, что не могу купить авто».

Ddr

Проезд с субботы дорожать не будет

Мы обратились в Управление транспорта горсовета с просьбой разъяснить, повысятся ли цены на проезд с сегодняшнего дня.

- Проезд на любом городском маршруте не может стоить больше ранее утвержденного без согласования с депутатской комиссией, - сказал исполняющий обязанности начальника Управления транспорта  Борис Шинкарецкий. - Сначала этот вопрос выносится на заседание депутатской комиссии, и через определенное время, если он утверждается, проезд может подорожать.  Пока ничего подобного никто не рассматривал, в эту субботу проезд не подорожает. Это совершенно точно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа режиссера монтажа Днепропетровск