Сегодня 08 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото автора. (9 сентября 2008)
Байкеры наелись гречки ФОТО

Байкеры наелись гречки ФОТО

Мотоциклистов развлекали танцующие девушки.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

По центральным улицам города в эти выходные ездили длинные колонны массивных мотоциклов, вызывая у окружающих восторг. Столько забавных конструкций в городе увидишь нечасто: причудливые трехколесные байки, раритетные советские мопеды, спортивные гоночные мотоциклы - настоящий байк-парад. А уже к обеду в субботу на набережной собралось столько «железных коней», что даже яблоку негде было упасть! Более семиста мотоциклистов со всех регионов страны и даже Беларуси, России и Польши собрались на закрытие байк-сезона.

- Я приехал из Киева вместе с женой, - рассказывает байкер с десятилетним стажем Андрей «Red». - Ехать, конечно, долго, но главное ведь не потусоваться с друзьями, а провести время в дороге: ветер в лицо, запах смолы и бензина. Это и есть романтика…Были, конечно, небольшие казусы в пути, то шину пробил, то еще что-то. Но это мелочи.

Кстати, на Фестивальном причале царила необыкновенно позитивная атмосфера: большие бородатые рокеры в кожаных штанах и косухах с задором обсуждали выстроенные в колонны мотоциклы, некоторые, устав с дороги, - дремали на своих байках, а кто-то ездил по набережной, демонстрируя свою машину. А ведь посмотреть действительно было на что! От горожан, желающих сфотографироваться с разрисованными мотоциклами или с их колоритными хозяевами, отбою не было. Красовались на набережной и машины сотрудников мотоподразделения Дне­пропетровской ГАИ.

Не пропустил закрытие байк-сезона и главный милиционер области Александр Бобылев.

- Парад получился хороший, - сказал генерал. - Думаю, если столько людей приезжает в Днепропетровск даже из других стран, то такие слеты нужно проводить почаще.

Приготовили байкерам и специальное угощение - гречневую кашу. А вот пиво не наливали - даже рокеры боятся лишиться прав.


Кашу байкеры ели с удовольствием.

Кашу байкеры ели с удовольствием.


Генерал Бобылев (справа): - Праздник удался!

Генерал Бобылев (справа): - Праздник удался!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.