Сегодня 07 декабря
Елена ТИЩЕНКО. Фото автора. (9 сентября 2008)
Пьяных дебоширов остановил только «макаров»

Пьяных дебоширов остановил только «макаров»

В этом кафе и произошел инцидент.

На днях  в Терновке среди бела дня возле автостанции, у летней площадки кафе, произошла потасовка, которая закончилась стрельбой. По словам очевидцев, трое пьяных парней буквально ввалились в заведение и стали приставать к посетителям, лезли в драку, швыряли в стороны пустые бутылки.

Конфликт хотели решить мирно

Свидетельница произошедшего инцидента, сотрудница кафе Ася Соколова рассказала о том, как все произошло.

 - В кафе пришли трое пьяных парней с недопитыми бутылками пива. Они стали ломиться в ларек, дергая решетку и нецензурно бранясь, - вспоминает Соколова. -   Продавец в это время как раз принимала товар. Я подошла и попросила ребят успокоиться и подождать, но те продолжали ругаться…

Потом они купили водку и еще что-то. Затем стали бросать недопитые бутылки в палатку, прямо в людей. Один из них сцепился с каким-то мужчиной. Видимо, в этот момент кто-то из посетителей вызвал милицию.

По словам Аси Соколовой, прибывшие милиционеры предложили дебоширам успокоиться и проехать в Терновский горотдел милиции для разбирательства. Однако в ответ те стали нецензурно ругаться, один из них показал милиционерам непристойный знак. Тогда сотрудники милиции повели самого агрессивного к машине, а двое приятелей бросились его вызволять.

- Молодой милиционер (оперуполномоченный Талалай. - Прим. автора) сцепился с одним хулиганом, а на Михаила Дохленко набросились двое других, -  продолжает  рассказ свидетельница. - Он отбивался от них дубинкой и отступал назад. Я увидела, что сзади милиционера находился бордюр. Думаю, сейчас он споткнется, упадет, и они его добьют. В этот момент участковый выхватил пистолет и выстрелил вверх. Представляете, они даже не испугались и продолжали колотить его под дых, в пах, по голове. Тогда Михаилу пришлось выстрелить второй раз. Если бы он этого не сделал, они бы его совсем забили.

Участковый инспектор Терновского ГО УМВД Михаил Дохленко рассказал нам о том, что во время инцидента оперуполномоченный Николай Талалай пытался вызвать подкрепление. Однако дебоширы били его по рукам, пытаясь выхватить мобильный телефон.

За спиной раненого - три судимости

- В критический момент я принял решение достать табельный пистолет «макаров», произвел предупредительный выстрел вверх и потребовал прекратить противоправные действия, иначе будет применено оружие, - рассказал Михаил Дохленко. - Однако парней это не остановило. Один из них попытался выкрутить мне руку и вырвать пистолет. Тогда я опустил вниз оружие и выстрелил этому парню в ногу. Он упал на землю. Только это остановило и двух его приятелей.

На место происшествия сразу же прибыла «неотложка». После оказания первой медицинской помощи раненого дебошира доставили в больницу. Милиционеры также получили телесные повреждения и обратились за помощью к медикам.

Следователь Терновской прокуратуры Максим Мозговой сообщил о том, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 342 часть 2 Уголовного кодекса Украины («Сопротивление работникам правоохранительных органов»). Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза для определения степени тяжести телесных повреждений. Мужчины, которые устроили дебош, задержаны. Один из них, ранее уже трижды судимый, в данный момент находится на лечении в больнице.

- Это вопиющий случай, из ряда вон выходящий. Подобных инцидентов в Терновке не было в течение последних 11 лет. Хочу напомнить всем, что сопротивление законным требованиям сотрудников правоохранительных органов является преступлением и влечет за собой уголовную ответственность, - заострил внимание следователь прокуратуры.


Участковый Михаил Дохленко.

Участковый Михаил Дохленко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт