Сегодня 10 декабря
Семен ГУРЕЕВ. Фото автора. (9 сентября 2008)
Возле облсовета появится «Ядерный взрыв-2» ФОТО

Возле облсовета появится «Ядерный взрыв-2» ФОТО

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Все они, по замыслу организаторов второго пленера скульпторов, посвящены спорту. И вообще, как считают и власти города, и архитекторы, городу остро не хватает произведений садово-паркового искусства.  Некоторые даже утверждают, что их в Днепропетровске вообще никогда не было. (По всей видимости, классические «девушки с веслами» и «пионеры с горнами», которые стояли при советской власти практически в каждом сквере, - не в счет.)

Фигуры должны быть установлены в сквере им. Ленина уже на этой неделе. Что же предстоит увидеть горожанам? Чем полюбоваться?

Мы посмотрели: красиво, но, увы, неоригинально. Прыгающий за мячом вратарь ничуть не лучше советских пограничников с собаками. Обнаженная натура - почти как девушка с веслом, но без весла, трусов и головы. А летящий сквозь волны мяч (водное поло, наверное) очень напоминает монументальный памятник Метеору, который украшает вход на одноименный стадион.

Кстати, гости города уже прозвали тот, старый, монумент памятником  ядерному взрыву и утверждали, что нигде такого не видели. Его уменьшенная почти копия - «Ядерный взрыв -2» - вскоре появится недалеко от другого стадиона. Наверное, уже по традиции.

Но это, как говорится, дело вкуса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для нефролога Днепропетровскпогода на завтра киевCarol Kane