Семен ГУРЕЕВ. Фото автора. (9 сентября 2008)
Возле облсовета появится «Ядерный взрыв-2» ФОТО

Возле облсовета появится «Ядерный взрыв-2» ФОТО

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Все они, по замыслу организаторов второго пленера скульпторов, посвящены спорту. И вообще, как считают и власти города, и архитекторы, городу остро не хватает произведений садово-паркового искусства.  Некоторые даже утверждают, что их в Днепропетровске вообще никогда не было. (По всей видимости, классические «девушки с веслами» и «пионеры с горнами», которые стояли при советской власти практически в каждом сквере, - не в счет.)

Фигуры должны быть установлены в сквере им. Ленина уже на этой неделе. Что же предстоит увидеть горожанам? Чем полюбоваться?

Мы посмотрели: красиво, но, увы, неоригинально. Прыгающий за мячом вратарь ничуть не лучше советских пограничников с собаками. Обнаженная натура - почти как девушка с веслом, но без весла, трусов и головы. А летящий сквозь волны мяч (водное поло, наверное) очень напоминает монументальный памятник Метеору, который украшает вход на одноименный стадион.

Кстати, гости города уже прозвали тот, старый, монумент памятником  ядерному взрыву и утверждали, что нигде такого не видели. Его уменьшенная почти копия - «Ядерный взрыв -2» - вскоре появится недалеко от другого стадиона. Наверное, уже по традиции.

Но это, как говорится, дело вкуса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 75

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для нефролога Днепропетровскпогода на завтра киевCarol Kane