Сегодня 06 декабря
Елена Никитина. Фото из архива «КП». (9 сентября 2008)
Можно ли оформить субсидию без справки о доходах

Можно ли оформить субсидию без справки о доходах

Даже грузчики должны быть оформлены на работу официально.

В отопительный период вопрос жилищных субсидий становится особо актуальным. Назначение субсидий производится в строгом соответствии с постановлением Кабинета министров Украины № 848 от 21.10.1995 года.

Как рассказали «КП» в одном из районных отделов субсидий Днепропетровска, отказ в оформлении субсидий без справки о доходах абсолютно правомерен. Если сын не имеет постоянного места работы и работает по трудовому соглашению, и у него нет записи в трудовой книжке, необходимо предоставить договор о трудовом соглашении. Договор должен быть обязательно зарегистрирован в центре занятости.

В справке о доходах должна быть информация о заработке за последние шесть месяцев. Кроме того, необходимо предоставить в отдел субсидий:

-  справку о составе семьи (ее выдает паспортист в ЖЭКе);

- справку об обеспечении жилплощадью и размере платежей за жилье (выдается в бухгалтерии ЖЭКа);

- паспорта всех зарегистрированных в квартире (и ксерокопию 1-й страницы паспортов);

- идентификационные коды всех зарегистрированных.

 С января 2007 года субсидия назначается даже при наличии задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Однако в случае, если задолженность образовалась до 1 декабря 2006 года, субсидия назначается при условии заключения гражданином с предприятиями-поставщиками жилищно-коммунальных услуг договора о реструктуризации задолженности.

Кто имеет право на декретный отпуск

Дочь ждет ребенка, но не сможет из-за ответственной работы долго находиться в декретном отпуске. Могу ли я, бабушка, или другой член семьи оформить декретный отпуск и сидеть с ребенком?

Нина Васильевна

Именно декретный отпуск до родов и после них предоставляется только матери. Остальные члены семьи могут оформить отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Это указано в ст. 18 Закона Украины об отпусках.

 - Необходима справка с места работы мамы о том, что она не использует положенный отпуск. Кроме того, сидеть с ребенком члены семьи могут даже по очереди, - рассказал юрист Андрей Кошелев.

То есть можно составить «график» таким образом: на первые три месяца, к примеру, отпуск оформляет мама, затем передает эстафету бабушке. При желании это могут сделать и отец, и дедушка. На время отпуска за каждым из них сохраняется рабочее место.

Можно также трудиться неполный рабочий день или на дому, если позволяет специфика профессии. При этом официальные няньки получают и пособие по уходу за ребенком до трехлетнего возраста.

Весь этот период отпусков включается в общий непрерывный трудовой стаж работы. А вот запись о предо­ставлении такого отпуска в трудовой книжке не делается.

Каким образом взять в аренду микроавтобус

Для осуществления предпринимательской деятельности я хочу взять в аренду микроавтобус. Какие права имеет наниматель и какие затраты он несет по договору найма?

Виталий, Индустриальный район

Наем транспортного средства на сегодня является достаточно распространенной сделкой.

- При заключении договора найма (аренды) транспортного средства нужно помнить, что договор найма транспортного средства заключается в письменной форме, - советуют специалисты юридического агентства. - А если при заключении данного договора хотя бы одной из сторон является физическое лицо, то такой договор подлежит нотариальному удостоверению.

Наниматель в рамках осуществления коммерческой эксплуатации транспортного средства (хотя и  не обязательно коммерческой) вправе без согласия наймодателя от своего имени за­ключать с третьими лицами договоры перевозки или другие договоры, если они не противоречат указанным в договоре целям использования транспортного средства или назначению этого транспортного средства.

Интерес вызывает право нанимателя на передачу предмета договора найма в субнайм. Здесь уже вступают в силу общие правила относительно субаренды, согласно которым субаренда допустима при наличии согласия арендодателя.

Что касается затрат, то затраты, связанные с использованием транспортного средства (на ГСМ, парковку, ТО, ремонт, страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в том числе уплата налога с владельцев транспортных средств, а также сбора за загрязнение окружающей среды), несет наниматель.

Как распорядиться вкладом в банке, если его делал один из супругов

Хочу открыть в банке накопительный счет. Будут ли деньги на этом счету являться нашей общей собственностью с женой? Сможет ли она самостоятельно ими распоряжаться?

Андрей

В соответствии с Семейным кодексом Украины, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К общему имуществу супругов относится заработная плата супругов, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Таким образом, денежные средства на накопительном счете в банке также являются общей совместной собственностью супругов. Что касается распоряжения вкладами, то согласно ст. 63 Семейного кодекса Украины, муж и жена имеют равные права на владение, пользование и распоряжение имуществом, принадлежащим им на праве общей совместной собственности, если иное не установлено договоренностью между ними.


Без дополнительного транспорта никак не обойтись!

Без дополнительного транспорта никак не обойтись!


В «декрет» можно отправить и бабушку.

В «декрет» можно отправить и бабушку.


Я тебе все отдам - только не шуми!

Я тебе все отдам - только не шуми!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт