Милослав ДЗЮБЕНКО. Фото Сергея ВОЛЬСКОГО. (11 сентября 2008)
Демографическими проблемами занялись кузнецы

Демографическими проблемами занялись кузнецы

Кузнец Владимир Дейнека.

Для этого они подарят городу железную скамейку. Неординарная акция в День города состоится на Набережной возле пешеходного перехода на Монастырский остров. «Союз кузнецов Днепропетровска» вспомнил о давнем обряде кузнечной свадьбы, когда сельский кузнец мог запросто обвенчать молодую пару, и решили возродить обычай. Для этого в пятницу вечером они установят  выкованное ими «дерево счастья» - аналог мифического «мирового дерева», на котором живут райские птицы и еще не родившиеся младенцы, а рядом – «скамейку влюбленных», где молодые, собственно, и будут обдумывать вопрос увеличения потомства.

Освятить архитектурную форму дал согласие настоятель храма Иконы Иверской Божией Матери отец Николай. Председатель «Союза кузнецов» Днепропетровска и худрук Владимир Дейнека объяснил выбор крестного отца тем, что в этом храме находятся две уникальные иконы - Божией Матери Иверской и родителей Девы Марии - Иоакима и Анны, привезенные с горы Афон. Перед последней из них молятся об исцелении от бесплодия. А значит, частица целебной силы иконы будет передана и «скамейке влюбленных», которую изготовят днепропетровские кузнецы.

В субботу, 13 сентября, с 10 утра кузнецы обещают устроить шоу, в ходе которого мастера из Киева, Полтавы, Симферополя и Днепропетровска будут по подсказке горожан ковать декоративные элементы для «дерева счастья» - птичек, ангелочков, райские яблочки и прочее «население» дерева. Влюбленных, которые придут посмотреть на дерево и скамейку, кузнецы обещают «заковать на счастье». Организаторы уверяют, что будет нисколечко не страшно и очень интересно.


Такими будут «скамейка и дерево любви».

Такими будут «скамейка и дерево любви».

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 177

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 35

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

кардиолог работа Одессатемпература в полтавефильм Лок