Сегодня 06 декабря
Милослав ДЗЮБЕНКО. Фото Сергея ВОЛЬСКОГО. (11 сентября 2008)
Демографическими проблемами занялись кузнецы

Демографическими проблемами занялись кузнецы

Кузнец Владимир Дейнека.

Для этого они подарят городу железную скамейку. Неординарная акция в День города состоится на Набережной возле пешеходного перехода на Монастырский остров. «Союз кузнецов Днепропетровска» вспомнил о давнем обряде кузнечной свадьбы, когда сельский кузнец мог запросто обвенчать молодую пару, и решили возродить обычай. Для этого в пятницу вечером они установят  выкованное ими «дерево счастья» - аналог мифического «мирового дерева», на котором живут райские птицы и еще не родившиеся младенцы, а рядом – «скамейку влюбленных», где молодые, собственно, и будут обдумывать вопрос увеличения потомства.

Освятить архитектурную форму дал согласие настоятель храма Иконы Иверской Божией Матери отец Николай. Председатель «Союза кузнецов» Днепропетровска и худрук Владимир Дейнека объяснил выбор крестного отца тем, что в этом храме находятся две уникальные иконы - Божией Матери Иверской и родителей Девы Марии - Иоакима и Анны, привезенные с горы Афон. Перед последней из них молятся об исцелении от бесплодия. А значит, частица целебной силы иконы будет передана и «скамейке влюбленных», которую изготовят днепропетровские кузнецы.

В субботу, 13 сентября, с 10 утра кузнецы обещают устроить шоу, в ходе которого мастера из Киева, Полтавы, Симферополя и Днепропетровска будут по подсказке горожан ковать декоративные элементы для «дерева счастья» - птичек, ангелочков, райские яблочки и прочее «население» дерева. Влюбленных, которые придут посмотреть на дерево и скамейку, кузнецы обещают «заковать на счастье». Организаторы уверяют, что будет нисколечко не страшно и очень интересно.


Такими будут «скамейка и дерево любви».

Такими будут «скамейка и дерево любви».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

кардиолог работа Одессатемпература в полтавефильм Лок