Сегодня 09 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (11 сентября 2008)
ГАИ будет ставить «двойки» прямо в дневники

ГАИ будет ставить «двойки» прямо в дневники

ГАИ будет ставить «двойки» прямо в дневники Так сотрудники Госавтоинспекции хотят обратить внимание родителей на несоблюдение детьми правил движения Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ Необычную долгосрочную акцию возле школ города ГАИ проводит уже десять лет в рамках

Так сотрудники Госавтоинспекции хотят обратить внимание родителей на несоблюдение детьми правил движения. Необычную долгосрочную акцию возле школ города ГАИ проводит уже десять лет в рамках всеукраинского месячника-рейда. Инспектора обследуют подъездные пути к детским садам и школам на предмет наличия дорожных знаков и «зебр», а также проводят с первоклассниками игровые уроки «Я - примерный пешеход», показывают познавательные фильмы и раздают тематические листовки-памятки первоклассникам.

В этом году «Комсомолка» также поучаствует в акции. Первого сентября мы уже подарили школьникам веселые, красочные закладки для книг с основными правилами образцового пешехода (см. «КП» от 2.09). Сегодня, 11 сентября, стартует еще одна совместная акция.

- Если дежурный инспектор ГАИ увидит, что подросток переходит дорогу в неположенном месте или не на зеленый свет светофора, он запишет его фамилию, адрес и место учебы в суточном рапорте. А еще наш сотрудник вклеит в дневник «нарушителя» специальный стикер с надписью: «Уважаемые родители! Обратите внимание: ваш ребенок нарушает правила дорожного движения!», - говорит начальник отделения профилактической работы городского ГАИ Ирина Снитько.

А вот положенный штраф с маленьких пешеходов, вернее их родителей, изымать не будут. Как объяснила Ирина Снитько, это не предусмотрено законом:

- Мы хотим, чтобы и родители разъясняли «двоечникам», которые на тематических уроках не усвоили, как правильно переходить улицу, важность соблюдения этих элементарных правил, а не просто «наказывать» взрослых незначительным штрафом.

Кстати, сегодня возле нескольких школ города юные инспектора движения в настоящих милицейских формах будут еще и поощрять «отличников». Например, на площади Островского возле первого лицея, где огромный поток машин, тем школьникам, которые дорогу переходят правильно, вручат за­кладки от «Комсомолки».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт