Сегодня 06 декабря
Владислава МИКОЛЮК. Фото Сергея ИСАЕВА. (16 сентября 2008)
Леонид Кучма заставил студентов аплодировать Богдану Хмельницкому

Леонид Кучма заставил студентов аплодировать Богдану Хмельницкому

Леонид Кучма и его стипендиаты из Национального университета.

И попросил у них помощи в переводе с украинского на русский. В минувшую пятницу Леонид Кучма приехал во Дворец студентов гораздо раньше намеченного торжества. Экс-президент не давал пресс-конференций и фотографировался тоже без явного удовольствия. На ступеньках у входа он стоял в немногочисленном окружении «деловых костюмов» и студентов, которые снимали друг друга на мобильный телефон на фоне экс-президента. Приставка «экс» ощущалась очень явно: никакой интриги, связанной с не­ожиданными заявлениями, никакой задержки мероприятия из-за опоздания экс-главы, никакой шумной многотысячной толпы папарацци… Даже погода не могла определиться, как ей себя вести: облачно, сыро, но при этом довольно тепло!

Леонид Данилович, выступавший сразу после ректора университета Полякова, вышел к трибуне без приглашения, в порядке очереди, без заранее подготовленной бумаги. Говорил долго и эмоционально. При этом только первые семь минут его монолога заняла непосредственно тематика мероприятия - награждение студентов именными стипендиями. Остальные полчаса были посвящены проблемам нынешних отношений Украины с Россией. Леонид Данилович периодически извинялся, что «отошел от темы», и … возвращался к политике снова и снова. В конце концов Кучма предложил собравшимся поаплодировать Богдану Хмельницкому за его партнерство с Россией. Молодое поколение поддержало это предложение аплодисментами.

- Так пожелаем же, чтоб студенты физико-технической специальности по окончании университета работали за…за «поклыканням». Как это на русском? - обратился за помощью экс-президент к залу.

- Призванием, - помог ему чей-то голос.

- За призванием! - повторил Кучма, смеясь. - Совсем забываю русский язык, - признался экс-президент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт