Сегодня 26 сентября
Воду отключат уже в этом месяце?

Воду отключат уже в этом месяце?

На днях нашу редакцию захлестнул шквал звонков от читателей. А, правда, что в этом году плановые отключения воды начнутся уже в этом месяце? И горожан, как обычно, предупредят об этом за пару часов до акции?

Для выяснения ситуации корреспондент «КП» - Днепр» позвонил пресс-секретарю горводканала Владимиру Буге.

- Действительно, - подтвердил Владимир. – В связи с тем, что в августе может быть очень жарк, поступают предложения начать отключения в июне – июле. Подробности знает руководство.

- Воду действительно могут отключить раньше, чем в прошлом году (в 2006-м ремонт проводился в августе-сентябре – Авт.) – не стал скрывать правду замглавного инженера Горводоканала Василий Бенда. – Но, думаю, не в июне, а все-таки, в первой декаде июля.

По словам специалиста, такое решение продиктовано, заботой о горожанах. Поскольку в августе начинаются праздники, а в июне идут выпускные, то оптимальным временем будет именно июль. К тому же, в августе-сентябре могут состояться внеочередные выборы. И здесь не до ремонтов водопровода.

- Массового отключения города, как в прежние годы не будет – порадовал Василий Иванович. – Будем выключать порайонно и не больше чем на 48 часов, новый график это позволяет.

Двое суток без воды, по мнению специалиста, можно пережить. Но это, конечно, если не будет возражать санстанция.

Впрочем, нынешнее решение еще не окончательное. Как рассказал Василий Бенда, сейчас это скорее предложение коммунальщиков, которое в следующий вторник будут рассматривать на заседании исполкома горсовета. Если инициативу «Горводоканала» поддрежут, тогда уже появится график с точными датами отключения районов. («КП» -Днепр его обязательно опубликует).

Аркадий ГУЩИН, arkan@tvweek.dp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт