Сегодня 08 декабря
На улице Дементьева - очередной потоп

На улице Дементьева - очередной потоп

Может, у нас, как в Бердянске, памятник сантехнику поставить? Тогда, глядишь, трубы течь не будут.

На Фрунзенском от вечно протекающего водопровода проседает земля. На замену старых труб нет денег. Вчера утром в редакцию «КП» позвонила председатель ЖСК № 387 Татьяна Луц и пожаловалась: на улице Дементьева, где она живет, с ночи откуда-то из-под земли хлещет вода.

- Канализацией не пахнет, значит, это чистая водопроводная, - рассказывает позвонившая нам женщина. - Причем льется с такой силой, что ливневки не в силах вобрать в себя весь этот поток!

Сознательную читательницу просто ужасает, сколько утекло питьевой водицы! В пересчете на деньги это огромная сумма, это чей-то затраченный впустую труд… А ведь в это же время кто-то у нас в городе, в области и вообще сидит без воды!

Татьяна рассказала нам, что такие «нерукотворные реки» у них на улице и вообще на жилмассиве Фрунзенский - уже, к сожалению, привычная картина. Но на все обращения жильцов двух домов (Дементьева №  2 и 6) заменить старые изношенные трубы на новые, в горводоканале всякий раз, в том числе и вчера, в ответ лишь разводили руками - нет денег.

Подмытые дороги и угроза обвала домов

Кстати, обратила внимание Татьяна Луц, текущие водопроводные трубы - это не только экономические потери, но еще и реальная угроза жизни людей из близлежащих домов. Еще одна уже привычная картина для Фрунзенского - улицы, вдоль и поперек перерытые канавами. Это водопроводчики латают свои трубы. Но вскоре, после того как они зарывают за собой ямы, над этими участками появляются изгороди из ярких лент - «Осторожно! Просадка грунта».

- Дороги и тротуары с просевшим асфальтом или грунтом - это еще полбеды, - горько усмехается Татьяна. - А что если начнет подмывать многоэтажные здания?.. Кроме того, к нашим домам из-за этих ям уже боятся подъезжать кареты «скорой помощи» - диспетчеры просто отказываются принимать вызовы на Дементьева!

«Да знаете, сколько у нас таких вызовов?!»

Корреспонденты «КП» вчера в 10.00 позвонили дежурному горводоканала и спросили, отчего нет реакции на сигналы жильцов с улицы Дементьева?

- Да приняли мы сообщение об этой течи, в  9.30. Только знаете, сколько у нас за день таких вызовов бывает?! - ответили с досадой в голосе.

- Подозреваем, что много. Но, наверное, это все же не повод, чтобы на них не реагировать? - не унимались мы. - Вы уже послали туда ремонтную бригаду?

- …Разберемся! - после некоторой паузы сказала нам сотрудница горводоканала на том конце провода. - Будем работать.

Честно говоря, радости от этой небольшой победы - что малость растормошили коммунальщиков - никакой. Ведь за другие вчерашние вызовы «Комсомолка» замолвить словечко не смогла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Фоззи-фармисточникРука Дьявола