Сегодня 10 декабря
Из центра города уплывает «Рыба»

Из центра города уплывает «Рыба»

Культовый магазин переносят с пр. К. Маркса на пр. Гагарина. Увы, так было, есть и будет, причем не только у нас: с центральных улиц, проспектов и площадей исчезают любимые в народе еще с советских времен магазины, кинотеатры, библиотеки. Им на смену приходят гламурные бутики да всяческие увеселительные заведения. Наш проспект Карла Маркса, естественно, тоже не миновала участь сия: уже давно там нет Центрального гастронома, Дома книги, любимой торговой точки всех сладкоежек - магазина «Синяя птица». А в этом году сравняли с землей еще один культовый объект - «Детский мир».

А скоро не станет еще одного «старожила» - магазина «Рыба» (угол Карла Маркса и Короленко). Его вывеску снимут в следующие выходные - 27 или 28 сентября. Правда, магазин не ликвидируется вовсе - его переносят на проспект Гагарина, 82 (между улицами Казакова и Болгарская). Он откроется там 5 октября.

Причина переноса - естественно, деньги (вернее, их отсутствие у рыбного магазина). Магазин больше не в силах выплачивать непомерно высокую аренд­ную плату.

- У нас очень низкая процентная ставка, - объясняет журналистам администратор магазина «Рыба». - Самый большой процент - собственно на рыбе и на спиртном - 30%. Остальные допустимые нормы наценок, по распоряжению обл­госадминистрации, таковы: хлеб и мучные изделия - 10%, масло - 9%, молочная продукция - 15% и так далее. Разве может магазин выжить на таком проценте в центральной части города?! Мы же не аптека с процентной ставкой 200, и не бутик одежды, который может позволить себе 70-процентные скидки, изначально «наворачивая» на свой товар двойной и даже тройной подъем!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт