Сегодня 03 декабря
В ОБЛАСТИ ТОНУТ ДЕТИ

В ОБЛАСТИ ТОНУТ ДЕТИ

С начала пляжного сезона в области, что ни день, тонули люди. В основном, жертвами воды становились нетрезвые мужчины, которым захотелось освежиться в речке или ставке. А на прошлой недели начали тонуть дети. Не обошла беда и областной центр - на Комсомольском острове в минувшую пятницу утонула 12-летняя девочка.

В номере от 29 июня «Комсомолка» написала о том, что в этом году в нашем городе сложилась крайне неблагоприятная ситуация с водно-спасательной службой.

Отряд МЧС по контракту дежурит только на Комсомольском острове. А на других пляжах, даже официальных, вовсе нет спасателей.

С вопросом, почему водолазы не успели помочь ребенку, корреспондент «КП»-Днепр» обратился к помощнику начальника главного управления МЧС в днепропетровской области Александру Дмитерко.

- Их там всего 9 человек, - нахмурился Дмитерко. – А в нашем миллионом городе пляжников вон сколько! Разве уследишь за всеми? Знаете, сколько надо человеку, чтобы утонуть? Секунд 10!

 - Получается, людей не хватает? – спрашиваю у специалиста. 

 - 9 человек, конечно, недостаточно, - вздохнул эмчээсник. – Но они, сложа руки, не сидят. Постоянно курсирует вдоль берега.

Звоню в спасательную станцию на Комсомольском острове.

 - Да, мы еще недоукомплектованы, - не стал отрицать старший сержант внутренней службы Валерий Грузин. – Да и техники мало – дорогая она очень.

 - А штат увеличивать планируете?

 - Должны доукомплектовать. Начальство сейчас как раз этим занимается. Что касается утонувшей девочки, то тут виноваты ее друзья. Вместо того чтобы звать нас, - они искали ее самостоятельно. Когда мы прибыли - было уже поздно. Так делать ни в коем случае нельзя!

При всех проблемах, по словам  водолаза, их отряд, что ни день выручает из беды горе-пляжников. Люди постоянно заплывают за буйки, откуда их приходится подбирать спасателям. А недавно вытянули пьяного купальщика, который тонул под мостом.

Врез: Люди постоянно заплывают за буйки, откуда их приходится подбирать спасателям.

Фото Влада РЫБЧЕНКО.

Подпись к фото: Спасение утопающих – должно быть делом рук спасателей. Но так происходит не всегда.

Рубр. Хроника событий

Заг. За прошлую неделю на Днепропетровщине погибло 9 человек

1 июня

В Жовтневом районе Днепропетровска на пляже  Комсомольського острова утонула 12-летняя девочка.

В селе Маряновка Криворожского района во вермя купання в речке Ингулец утонул одинадцатикласнник.

В селе Новокурск Широковского района в состоянии алкогольного опьянения утонул 28-летний мужчина.

2 июня

В Криничанском районе на ставке возле села Быково во время отдыха утонул шестилетний мальчик. Его тело вытащили родители.

В Петропавловском районе на ставке возле села Брагинивка во время рыбалки утонул 15-летний подросток. Его тело вытащил отец.

На турбазе возле села Орловщина Новомосковского района отдыхающие вытащили из Самары тело 18-летнего пляжника.  

В Жовтневом районе Кривого Рога утонул 40-летний мужчина.

На речке Волчья в Павлограде утонул 50-летний мужчина.

3 июня

Из водоема в Долгинцевском районе Кривого Рога  вытащили тело 14-рлетнего подростка.

 
57 человек утонули на водных объектах Днепропетровщины с начала этого года

 
Эти данные обнародовал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций днепропетровской облгосадминистрации  Николай Андрущенко.

 

По его словам, не последнюю роль в грустной статистике играет и малое количество аварийно-спасательных и спасательно-водолазных формирований на воде.  А также низкий уровень их материально-технического и  финансового обеспечения.

Аркадий ГУЩИН, arkan@tvweek.dp.ua




загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа оператор по свету в ХарьковездесьСара Ремер