Сегодня 03 декабря

Дети два года избивали друг друга на глазах учителей

Конфликт между мамами двух учеников СШ №142 зашел в ту стадию, когда им заинтересовались правовые органы. Их дети Лолита и Максим ежедневно дрались на глазах у всего класса. Вскоре их примеру последовали мамы. Лаура Моксеева и Людмила Шаленная рассказали «Комсомолке» свои версии происшедшего.

Детская любовь переросла в ненависть

– С матерью Максима, Людмилой Шаленой, несмотря на разницу в возрасте (мне 27, ей – 40), мы поначалу дружили, – вздыхает Лаура, – ведь мы обе без мужей воспитывали своих деток.

– С Лаурой я познакомилась на пляже перед 1–м сентябрем, – рассказывает Людмила Шеланная. – Она рассказала, что танцует в ночном клубе, затем, показав на Максима, спросила свою дочь: «Это тот мальчик, с которым ты целуешься?» «Нет, – ответила та, – сейчас я уже целуюсь с другим, с которым сплю во время тихого часа». Так мы сошлись.

Своих чад обе мамаши записали в один класс и даже попросили посадить их за одной партой. Но надежды на дружбу вскоре развеялись в прах.

– Максим начал регулярно избивать Лолиту. Причем не шутя, а по–настоящему, – уверяет Лолитина мама, – ведь он занимался боксом, и болевые приемы уже знал.

На нервной почве девочка попала в больницу. 

Со слов же Людмилы Шаленной, Лолита, если уж кого –то выбирала, то доставала по полной. Максу прыгала на шею, писала записки. А когда он на 8 марта подарил другой девочке куклу, впала в агрессию. Отбирала книжки, ручки, пачкала доску, когда возле нее дежурил Максим.

Ребят рассадили, но Максим, со слов Лауры, продолжал избивать ее дочь, а однажды исколотил ногами. Лаура кинулась за помощью к Людмиле. Но та лишь хмыкнула:

– Он так играется, а если и сделал это, то, значит, твоя Лолита того заслужила.

– В нашей семье культ матери. Отец работает преподаватель, и Максим никогда не тронул бы первым девочку, – уверена Людмила. – Да, однажды он залепил ей пощечину, но в ответ на то, что та ударила его кулаком по спине.

Дело не в карандашах

Своего апогея вражда новоявленных Монтеки и Капулетти достигла во время школьного конкурса среди младшеклассников под названием «Неделя украинского языка». Отличница Лолита заняла на нем первое место по тетрадям и на конкурсе чтецов, Макс – второе. Родительский комитет, членом которого была Лаура, купил победителям три альбома и набор из десяти фломастеров – стоимостью 8 гривен.

– Но на церемонии, состоявшейся 1 декабря прошлого года, вместо Лолиты фломастеры подарили Максиму, – переходит к главному Лаура, – Лолите достались карандаши, которые, как пояснила ей учительница «где–то там завалялись». Но дело не в них, а в принципе. К тому же, после церемонии Максим вновь избил Лолиту.

На этот раз мать испугалась всерьез: ведь ее дочь отказалась ходить в школу.

– Лолиты на было в тот день в школе, поэтому фломастеры подарили Максу, как двойному победителю, – защищает сына Шаленная. – И отдавать их мы никому не собирались, хотя Лаура очень настаивала. С какой радости?

Драка на классном собрании

Своей кульминации разборка достигла в понедельник, во время классного часа.

– Я выразила свои претензии, а Людмила крикнула: «Скажи своей проститутке, чтобы не вешалась моему сыну на шею». Тут мне просто кровь бросилась в лицо, и я заехала ей по голове сумкой, – рассказывает Лаура.

– Это не Макс, а твоя Лолита била Макса, – выкрикнула в ответ она, и получила еще один удар.

Весь класс заворожено смотрел на потасовку двух теть.

– Я на секунду отвернулась, чтобы переложить на парту Лолиты карандаши, которые Лаура пришла обменивать на фломастеры, – утверждает Шаленная. – И тут слышу крик. Лаура вцепилась в ребенка, ударила по лбу и протянула пальцами по его лицу. После чего пнула острым носком сапога в живот, где у Макса была пупочная грыжа..

Людмила ринулась дать сдачу, но, смекнула, что в два раза меньше соперницы, к тому же Лаура все время размахивала над головой сумкой, которой заехала сопернице по лбу.

Молчание ягнят

Окончательно же из равновесия Лауру вывела… реакция учительницы.

– Все это время она стояла у окна и молча наслаждалась зрелищем, – содрогается она. – «А что я могу?» – объясняла она. – «Максим сложный ребенок, ему хочется порезвиться, это типично детские проблемы, которые ребята должны решить сами. К тому же, он чувствует поддержку матери». Я сумкой смела с ее стола все принадлежности и выбежала из класса.

– Светлана Михайловна закричала: «Мамы, только не при детях!» и попросила не вызывать милицию, – рассказывает Людмила Шаленная. – А еще сказала, что такого ужаса ни разу в своей жизни не видела. Лаура же, вернувшись, обошла ее со спины и через парту еще раз ударила сумкой Макса по голове.

Лауре грозит срок?

По заявлению Людмилы прокуратурой АНД–района против Лауры возбуждено уголовное дело по статье 125 по факту нанесения телесных повреждений легкой степени тяжести.

– Преступление на самом деле намного тяжелее, – считает Шаленная. – Ведь оно было совершено в школе, при детях, и сопровождалось нецензурной бранью и угрозами. А гематома 2 на 3 и нервный шок у моего сына – дело нешуточное.

– Макса я не трогала, – божится Лаура, – только погрозила кулаком, когда он, подбежав, сказал: «Осторожно, я занимаюсь боксом». Если же они умудрились снять побои со старого синяка, то пусть докажут, что он от моей руки. У меня в свидетелях целый класс.

Постскриптум

После инцидента Макса пришлось перевести в другой класс. Тем более, что четверо мам отказались свидетельствовать против Лауры, и Людмила затаила на них обиду.

Резонанс от конфликта был так велик, что в марте обеих женщин пригласили на ток–шоу Андрея Малахова, где вновь столкнули лоб в лоб.

– Устроили из трагедии шоу! – возмущается Шаленная. – Знала бы, не приехала.

Правда, после выхода телепередачи в эфир дело существенно продвинулось, и через 4 дня уже лежало в суде.

Только вот снимет ли вердикт судей все проблемы и, прежде всего, ответственность школы за то, что происходит в ее недрах?

Комментарий специалиста

Директор СШ №142 Людмила Викторовна Хмеленко на просьбу прокомментировать ситуацию отрубила:

– Это проблема двух мам и их детей, пусть и разбираются. Школа тут совершенно не при чем.

– Но ведь история разворачивалась на глазах учителей, – сделала я попытку преодолеть непонимание.

– Не мешайте нам заниматься своими делами, – прервала меня директор. – А этим делом пусть занимается прокуратура.

Обратная связь

А какие неприятности подстерегают вашего ребенка в школе?

Ваших отзывов мы ждем по телефону 33 88 98 ежедневно с 10 – до 17. Спросить Любовь Романчук.

Любовь РОМАНЧУК, luba@tvweek.dp.ua

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа шеф-поваром Одессасиноптик юаМэри-Кейт Олсен