Дети два года избивали друг друга на глазах учителей

Конфликт между мамами двух учеников СШ №142 зашел в ту стадию, когда им заинтересовались правовые органы. Их дети Лолита и Максим ежедневно дрались на глазах у всего класса. Вскоре их примеру последовали мамы. Лаура Моксеева и Людмила Шаленная рассказали «Комсомолке» свои версии происшедшего.

Детская любовь переросла в ненависть

– С матерью Максима, Людмилой Шаленой, несмотря на разницу в возрасте (мне 27, ей – 40), мы поначалу дружили, – вздыхает Лаура, – ведь мы обе без мужей воспитывали своих деток.

– С Лаурой я познакомилась на пляже перед 1–м сентябрем, – рассказывает Людмила Шеланная. – Она рассказала, что танцует в ночном клубе, затем, показав на Максима, спросила свою дочь: «Это тот мальчик, с которым ты целуешься?» «Нет, – ответила та, – сейчас я уже целуюсь с другим, с которым сплю во время тихого часа». Так мы сошлись.

Своих чад обе мамаши записали в один класс и даже попросили посадить их за одной партой. Но надежды на дружбу вскоре развеялись в прах.

– Максим начал регулярно избивать Лолиту. Причем не шутя, а по–настоящему, – уверяет Лолитина мама, – ведь он занимался боксом, и болевые приемы уже знал.

На нервной почве девочка попала в больницу. 

Со слов же Людмилы Шаленной, Лолита, если уж кого –то выбирала, то доставала по полной. Максу прыгала на шею, писала записки. А когда он на 8 марта подарил другой девочке куклу, впала в агрессию. Отбирала книжки, ручки, пачкала доску, когда возле нее дежурил Максим.

Ребят рассадили, но Максим, со слов Лауры, продолжал избивать ее дочь, а однажды исколотил ногами. Лаура кинулась за помощью к Людмиле. Но та лишь хмыкнула:

– Он так играется, а если и сделал это, то, значит, твоя Лолита того заслужила.

– В нашей семье культ матери. Отец работает преподаватель, и Максим никогда не тронул бы первым девочку, – уверена Людмила. – Да, однажды он залепил ей пощечину, но в ответ на то, что та ударила его кулаком по спине.

Дело не в карандашах

Своего апогея вражда новоявленных Монтеки и Капулетти достигла во время школьного конкурса среди младшеклассников под названием «Неделя украинского языка». Отличница Лолита заняла на нем первое место по тетрадям и на конкурсе чтецов, Макс – второе. Родительский комитет, членом которого была Лаура, купил победителям три альбома и набор из десяти фломастеров – стоимостью 8 гривен.

– Но на церемонии, состоявшейся 1 декабря прошлого года, вместо Лолиты фломастеры подарили Максиму, – переходит к главному Лаура, – Лолите достались карандаши, которые, как пояснила ей учительница «где–то там завалялись». Но дело не в них, а в принципе. К тому же, после церемонии Максим вновь избил Лолиту.

На этот раз мать испугалась всерьез: ведь ее дочь отказалась ходить в школу.

– Лолиты на было в тот день в школе, поэтому фломастеры подарили Максу, как двойному победителю, – защищает сына Шаленная. – И отдавать их мы никому не собирались, хотя Лаура очень настаивала. С какой радости?

Драка на классном собрании

Своей кульминации разборка достигла в понедельник, во время классного часа.

– Я выразила свои претензии, а Людмила крикнула: «Скажи своей проститутке, чтобы не вешалась моему сыну на шею». Тут мне просто кровь бросилась в лицо, и я заехала ей по голове сумкой, – рассказывает Лаура.

– Это не Макс, а твоя Лолита била Макса, – выкрикнула в ответ она, и получила еще один удар.

Весь класс заворожено смотрел на потасовку двух теть.

– Я на секунду отвернулась, чтобы переложить на парту Лолиты карандаши, которые Лаура пришла обменивать на фломастеры, – утверждает Шаленная. – И тут слышу крик. Лаура вцепилась в ребенка, ударила по лбу и протянула пальцами по его лицу. После чего пнула острым носком сапога в живот, где у Макса была пупочная грыжа..

Людмила ринулась дать сдачу, но, смекнула, что в два раза меньше соперницы, к тому же Лаура все время размахивала над головой сумкой, которой заехала сопернице по лбу.

Молчание ягнят

Окончательно же из равновесия Лауру вывела… реакция учительницы.

– Все это время она стояла у окна и молча наслаждалась зрелищем, – содрогается она. – «А что я могу?» – объясняла она. – «Максим сложный ребенок, ему хочется порезвиться, это типично детские проблемы, которые ребята должны решить сами. К тому же, он чувствует поддержку матери». Я сумкой смела с ее стола все принадлежности и выбежала из класса.

– Светлана Михайловна закричала: «Мамы, только не при детях!» и попросила не вызывать милицию, – рассказывает Людмила Шаленная. – А еще сказала, что такого ужаса ни разу в своей жизни не видела. Лаура же, вернувшись, обошла ее со спины и через парту еще раз ударила сумкой Макса по голове.

Лауре грозит срок?

По заявлению Людмилы прокуратурой АНД–района против Лауры возбуждено уголовное дело по статье 125 по факту нанесения телесных повреждений легкой степени тяжести.

– Преступление на самом деле намного тяжелее, – считает Шаленная. – Ведь оно было совершено в школе, при детях, и сопровождалось нецензурной бранью и угрозами. А гематома 2 на 3 и нервный шок у моего сына – дело нешуточное.

– Макса я не трогала, – божится Лаура, – только погрозила кулаком, когда он, подбежав, сказал: «Осторожно, я занимаюсь боксом». Если же они умудрились снять побои со старого синяка, то пусть докажут, что он от моей руки. У меня в свидетелях целый класс.

Постскриптум

После инцидента Макса пришлось перевести в другой класс. Тем более, что четверо мам отказались свидетельствовать против Лауры, и Людмила затаила на них обиду.

Резонанс от конфликта был так велик, что в марте обеих женщин пригласили на ток–шоу Андрея Малахова, где вновь столкнули лоб в лоб.

– Устроили из трагедии шоу! – возмущается Шаленная. – Знала бы, не приехала.

Правда, после выхода телепередачи в эфир дело существенно продвинулось, и через 4 дня уже лежало в суде.

Только вот снимет ли вердикт судей все проблемы и, прежде всего, ответственность школы за то, что происходит в ее недрах?

Комментарий специалиста

Директор СШ №142 Людмила Викторовна Хмеленко на просьбу прокомментировать ситуацию отрубила:

– Это проблема двух мам и их детей, пусть и разбираются. Школа тут совершенно не при чем.

– Но ведь история разворачивалась на глазах учителей, – сделала я попытку преодолеть непонимание.

– Не мешайте нам заниматься своими делами, – прервала меня директор. – А этим делом пусть занимается прокуратура.

Обратная связь

А какие неприятности подстерегают вашего ребенка в школе?

Ваших отзывов мы ждем по телефону 33 88 98 ежедневно с 10 – до 17. Спросить Любовь Романчук.

Любовь РОМАНЧУК, luba@tvweek.dp.ua

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Трамп назвал Ким Чен Ына  безумцем с ядерным оружием
Трамп назвал Ким Чен Ына "безумцем с ядерным оружием" 4

Президенты США выразил "некоторое удовлетворение" неудачными испытания ракет Северной Кореей.

Финансовый комитет парламента направил обращение к Президенту Украины о внесении кандидатуры на должность главы НБУ 107

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности направил обращение к Президенту Украины с призывом ускорить внесение кандидатуры на должность Председателя Национального банка.

Мелания Трамп повторно проигнорировала руку супруга
Мелания Трамп повторно проигнорировала руку супруга [видео] 2521 1

На этот раз первая леди США не стала брать Дональда Трампа за руку в Риме - во время выхода из самолета. Это второй подобный конфуз за последние дни.

Происшествия

СМИ показали лицо смертника, взорвавшего 22 человека в Манчестере
СМИ показали лицо смертника, взорвавшего 22 человека в Манчестере 1001 1

22-летний Салман Абеди, который родился в Великобритании, подозревается в совершении теракта на "Манчестер-Арене". В полиции считают, что именно он был смертником.

В Атлантическом океане британская яхта разбилась о кита
В Атлантическом океане британская яхта разбилась о кита 394

Судно Destiny of Scarborough пошло ко дну после того, как столкнулось с китом недалеко от португальского острова Терсейра. Всех находящихся на борту моряков удалось спасти.

Британские СМИ рассказали, кем были жертвы теракта в Манчестере
Британские СМИ рассказали, кем были жертвы теракта в Манчестере [фото] 592

Самой юной жертве теракта – 8 лет, самой взрослой – 44. Погибли не только зрители концерта Арианы Гранде, но и родители, которые пришли забрать детей.

Экономика

Когда появятся доступные кредиты
Когда появятся доступные кредиты 478

По словам экспертов, ставки в банках остаются высокими.

Как не попасться на уловки турфирм
Как не попасться на уловки турфирм 1621 2

Лето все ближе, и, учитывая обещанный безвиз, потенциальные путешественники заметно оживляются.

Снятие моратория на продажу сельхозземель – это восстановление исторической справедливости 581 1

Возможность свободно распоряжаться своей землей позволит разблокировать ущемленные права почти 7 млн человек и восстановить историческую справедливость.

Общество

5 главных новостей за ночь
5 главных новостей за ночь 690

"КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

В США сняли на видео молнию, бьющую снизу вверх
В США сняли на видео молнию, бьющую снизу вверх [видео] 847

На прошлой неделе жители американского штата Оклахома стали свидетелями очень редкого явления природы - удара молнии от земли к небу.

Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн
Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн 197

ПАО "Укрзализныця", под руководством поляка Войцеха Балчуна, потратила на содержание своих подразделений на оккупированной территории более 680 млн грн.

Светская хроника и ТВ

В Москве умер еще один внук Сталина, народный артист РФ
В Москве умер еще один внук Сталина, народный артист РФ 2305

Театральный режиссер Александр Бурдонский скончался в возрасте 75 лет от проблем с сердцем.

Дана Борисова о своей зависимости:  Да, я больна
Дана Борисова о своей зависимости: "Да, я больна" 1447

Российская телеведущая Дана Борисова призналась, что у нее есть проблемы. Сейчас она находится на принудительном лечении в закрытой клинике Таиланда.

Появились первые фото Арианы Гранде после теракта в Манчестере
Появились первые фото Арианы Гранде после теракта в Манчестере [фото] 2020

Папарацци сняли 23-летнюю звезду в аэропорту родной Флориды, куда певица прилетела на частном самолете.

Спорт

Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два!
Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два! 2497 1

Украинский тяжеловес готовится озвучить свое решение о продолжении карьеры, но его менеджер уже раскрыл некоторые детали.

Милевский  осуществил трансфер  в сериал
Милевский "осуществил трансфер" в сериал 578

Образ главного героя "Не могу забыть тебя" уж больно похож на одиозного форварда, выступавшего за "Динамо" и сборную Украины.

Бывший президент  Барселоны  задержан по подозрению в отмывании денег
Бывший президент "Барселоны" задержан по подозрению в отмывании денег 89

Правоохранители расследуют доходы, полученные от прав на трансляцию.