Сегодня 27 сентября
Где искать музыкальную школу

Где искать музыкальную школу


Анна Рогожкина, Днепропетровск

Сказать, какая школа лучше будет затруднительно. Это зависит от того, что вам конкретно нужно. А адрес и телефон подсказать можно. Вот музыкальные школы, которые работают в нашем городе.

Музыкальная школа №1            ул. Гоголя,14а            т. 744-60-79

Музыкальная школа №2            пр. Карла Маркса, 13/15            т. 46-04-66

ул, Ворошилова, 26        744-88-39 (учебный корпус)

Музыкальная школа №3            ул. Ю.Савченко, 1а        т. 42-50-71

Музыкальная школа №4            просп. Калинина, 47            т. 52-30-93

Музыкальная школа №6            ул. Рабочая, 87            т. 39-40-23

Музыкальная школа №7            просп. Кирова, 92а            т. 93-00-54

Музыкальная школа №8            ул. Караваева, 21,       т. 52-11-93

ул. Новоорловская, 22а (филиал)            52-56-80 (филиал)

Музыкальная школа №9            ул. Инженерная, 9          т. 96-08-89

Музыкальная школа №10            просп. им. газ. Правда, 36            т. 27-82-75, 27-39-31

Музыкальная школа №11            ул. Новокрымская, 42    т. 92-13-34Музыкальная школа №12            просп. Гагарина, 169, корп. 2            т. 776-89-61

Музыкальная школа №13            ул. Сортировочная, 6    т. 26-28-80

Музыкальная школа №14            ул. Коммунаровская, 13 т. 59-55-79

Музыкальная школа №15            ул. Генерала Грушевого, 8а            т. 68-65-77Музыкальная школа №16            ул. Калиновая, 68        т. 24-78-27

Музыкальная школа №17            ул. Командира Юнина, 41            т. 26-80-43

Музыкальная школа №18            ул. Электрическая, 8      т. 28-21-11

Музыкальная школа № 19            просп. Героев, 34            т. 68-61-01

ж/м Тополь-2, 14(филиал)            65-17-90 (филиал)

Что делать, если ребенка не берут в 1 класс

В этом году моя дочка идет в школу. Уже нужно проходить собеседование. Но я слышала, что сейчас не принимают детей, которые не умеют читать. Разве это законно. Ведь если ребенок уже умеет читать, то зачем ходить в первый класс.

Нина Гайдаш, Днепропетровск

На этот вопрос ответила первый заместитель начальника управления образования и науки горсовета Любовь Башкатова.

Если речь идет об общеобразовательной школе, то не принять вас не имеют права. В этом случае не имеет значения, умеет ли ребенок читать или писать, поскольку в школе его этому должны научить.

А если речь идет о специализированной школе, с углубленным изучением предметов, то здесь могут быть исключения. По словам Башкатовой, существует приказ министерства образования, который разрешает не брать в спецшколу детей, если их уровень знаний не соответствует изучаемой программе первого класса.

Если же вам отказывают в приеме в общеобразовательную школу, ссылаясь на то, что ребенок еще не готов к учебе, жалуйтесь в управление образования и науки горсовета. Телефон приемной: 0 056 744-63-14

Как составить общее завещания

Мы с мужем хотим оставить завещание детям. Но у нас в семье есть определенные разногласия. И я боюсь, что после моей смерти муж может изменить завещание. Слышала, что можно составить одно завещание на двоих, и его уже нельзя поменять. Расскажите, пожалуйста, как это сделать.

Зинаида Кацевич, Днепропетровск.

Да, такое завещание составить можно. И называется оно «общим». По словам адвоката Антона Денисова общее завещание, в целом, похоже на обычное, но имеет и ряд особенностей.

Так, вносить в совместное завещание супруги могут как всё общее имущество, так и его части. При этом составление совместного завещания не лишает супругов права составить индивидуальное завещание относительно имущества, которое принадлежит им на праве частной собственности, например, приобретенное до брака. Однако распорядиться личным имуществом супруги могут и при составлении совместного завещания.

При жизни супругов каждый из них имеет право в любое время отказаться от совместного завещания. Такой отказ осуществляется по общим правилам отказа от завещания и должен быть заверен нотариусом. Кроме того, можно вносить изменения в ранее составленное завещание. Однако для этого уже будет необходимо согласие обоих супругов. Если один из супругов не согласен на внесение изменений, то второму уже придется обращаться в суд.

И еще один очень важный момент. Поскольку право на отказ от завещания предусматривается только при жизни супругов, то после смерти одного из них, другой не имеет права отменить или изменить это завещание.

По закону, право собственности на совместное имущество переходит к тому из супругов, который пережил другого. Но в случае составления совместного завещания нотариус наложит запрет на отчуждение имущества, указанного в этом документе.

Впрочем, само по себе совместное завещание может и не решить вашей проблемы, поскольку в гражданском кодексе есть перечень лиц, имеющих право на обязательную часть в наследстве. Сюда входят малолетние, несовершеннолетние, совершеннолетние нетрудоспособные дети наследодателя, нетрудо­способные вдова (вдовец) и родители наследодателя. Поскольку право на обязательную часть в наследстве не зависит от содержания завещания, то наследники после смерти одного из супругов вполне могут потребовать предоставления им такой части через суд.

Призовут ли ЖЭК к ответу

Слышал, что буквально на днях горсовет признал ЖЭКи и тепловиков исполнителями услуг. Скажите, неужели теперь мы сможем требовать от этих организаций выполнения их обязательств.

Николай Яцик, Днепропетровск.

Да, действительно, на прошлой неделе горсовет признал ЖЭКи исполнителями жилищно-коммунальных услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. Кроме того, за услуги по горячему и холодному водоснабжению, а также отоплению признаны ответственными "Днепропетровские городские тепловые сети", КП "Теплоэнерго", КП «Теплотранс», и соответственно, «Днепрводоканал». Раньше эти предприятия считались только производителями жилищно-коммунальных услуг. А значит, за доставку услуги к потребителю ответственности, фактически, не несли.

Кстати, это решение зрело уже довольно давно. Ранее, председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ Сергей Воробьев отмечал, что:

-  "Если начинаешь разбираться с сетевыми предприятиями, становится все ясно: никто ни за что не отвечает, то есть приобретает силу закон коллективной безответственности».

Теперь, по мнению Воробьева, ситуация должна измениться к лучшему, поскольку, отныне коммунальщики смогут предоставлять свои услуги лишь при условиях оформления соответствующего договора с потребителями. И исполнитель, отвечающий за предоставление услуг, уже будет заранее определен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт