Сегодня 08 декабря
Александр ЛИТВИНЕНКО, помощник прокурора Кировского района. (20 сентября 2008)
Киоск с шаурмой на пл. Петровского,1 закроют

Киоск с шаурмой на пл. Петровского,1 закроют

В прокуратуру Кировского района с жалобой  обратились  жильцы дома № 1 по пл.Петровского. Они  просили проверить киоск по продаже шаурмы, поскольку подозревали, что установлен он незаконно.  Правоохранители откликнулись на просьбу горожан.

Они выяснили,  что торговая точка функционирует на основании заключения экспертизы, выданного главным санитарным врачом Б.

При проведении проверки было установлено, что этот официальный документ был выдан Б. на основании составленного в марте этого года акта проверки исполнения постановления этого же санитарного врача о прекращении функционирования указанного киоска по реализации шаурмы. Обследование проводила его подчиненная.

В акте были зафиксированы данные, выявленные в ходе обследования: отсутствие централизованной системы канализации, предусмотренных межгосударственным ГОСТом технологических инструкций и карт на реализуемую продукцию и пр. Однако, как выяснилось позже, в него внесли сведения… о полном соответствии киоска требованиям санитарных норм. И, невзирая на очевидное несоответствие точки требованиям санитарных норм, на основании этого акта, без проверки фактов и прилагаемых документов, санитарный врач Б. утвердил и выдал положительное заключение.

В прокуратуре Кировского района  был составлен административный протокол в отношении  Б. за правонарушение, предусмотренное п. «г» ч. 3 ст. 5 Закона Украины «О борьбе с коррупцией», а Кировский районный суд признал санитарного врача виновным. Б. оштрафован на  425 грн.

Кроме того, прокуратурой внесен протест на заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы о соответствии функционирования киоска по реализации шаурмы требованиям санитарных норм. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа мойщиком Днепропетровскпогода завтраОльга Аросева