Сегодня 06 декабря
Михаил СИНИЦИН. Фото www.tribuna.tv. (24 сентября 2008)
Луценко взялся за «ментов-оборотней»

Луценко взялся за «ментов-оборотней»

Комментарии: 4
Министр внутренних дел с Партией Регионов «дружить» не хочет.

А также в очередной раз заявил о своей антипатии к Партии регионов. Вчера в Днепропетровск приезжал министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. Пообщаться с ним удалось и прессе. Вот что рассказал Юрий Витальевич о…Ментах-оборотнях. Недавно крымские (!) правоохранители разоблачили три нарколаборатории, работавшие в Днепропетровске, а если точнее, - в Бабушкинском районе. В них изготовлялось психотропное вещество первитин. Вместе с этим вскрылись шокирующие подробности - якобы этих наркодельцов «крышевали» сотрудники Бабушкинского РОВД! За что главный милиционер страны и отстранил от работы на время следствия главного милиционера этого района, а заодно, конечно, и начальника Бабушкинского отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН).

Кроме того, что переодетые в штатское крымские милиционеры купили «контрольную» партию первитина у организаторов нарколабораторий, так они еще и сумели записать их телефонные разговоры, в которых не раз упоминались днепропетровские менты-оборотни.

О главном милиционере области

А вот начальнику Днепропетровской областной милиции Александру Бобылеву увольнение  не грозит. Даже несмотря на то, что уже в самое ближайшее время он может стать… народным депутатом! Напомним, что недавно свой «помаранчевый» депутатский мандат сдал известный рок-музыкант Святослав Вакарчук, а у шефа нашей областной милиции - 81-е место в предвыборном списке Блока «Наша Украина - Народная самооборона». 

- И когда Верховная Рада определится с заявлением Святослава о сложении полномочий нардепа, я лично предложу стать народным депутатом Александру Бобылеву, - заявил вчера днепропетровским журналистам Юрий Луценко. - Но вместе с тем я также буду настаивать и на том, чтобы Александр Бобылев продолжал выполнять обязанности начальника УМВД Украины в Днепропетровской области.

О предвыборных «каруселях»

Также на пресс-конференции в Днепропетровске министр внутренних дел Украины заверил, что в случае проведения досрочных парламент­ских выборов он и его подчиненные скажут свое решительное «Фальсифікаціям - ні!».

- Не будет ни фальсификаций, ни «каруселей», ни запрета митингов - это я могу гарантировать, - сказал Юрий Луценко о самом голосовании и предварительной агитационной кампании. - Мы обеспечим спокойное проведение выборов - как это было в 2006-м году.

О коалиции

- Нужно наконец перестать жонглировать и манипулировать фактами, а просто набраться мужества для принятия решения о вхождении назад в коалицию демократических сил! - обронил Луценко на родине Юлии Тимошенко упрек «оранжевым» оппонентам премьера. - Если цель «Нашей Украины» совсем иная - развалить демократическое большинство, то об этом также надо честно сказать.

Что касается своей собственной политической «игры» на возможных перевыборах, Юрий Луценко заявил, что политическая сила, которую он возглавляет (партия «Народная самооборона». - Авт.), не будет принимать участия ни в какой другой коалиции, кроме демократической.

И добавил, что, несмотря на свою поддержку позиции премьер-министра Юлии Тимошенко, в случае если блок ее имени вдруг надумает вступать в союз с Партией регионов, его «Народная самооборона» в такую коалицию ни за что не пойдет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

винница senior php drupal developerтутhttp://kinoafisha.ua/films/posvyasxenni