Юрий СТОЛЕТОВ. (24 сентября 2008)
«Лавочку влюбленных» и «Дерево счастья» украли?

«Лавочку влюбленных» и «Дерево счастья» украли?

Сейчас влюбленным посидеть негде.

На днях эти достопримечательности, открытые в День города, исчезли с Набережной. Вчера к нам в редакцию звонили растревоженные читатели: «Вы не знаете, куда пропали с Набережной новенькие металлические скульптуры?!» Понять это беспокойство можно: совсем недавно - в ночь со 2-го на 3 июля - буквально в трех шагах от резиденции (в сквере им. Ленина) губернатора вандалы украли колокол с памятника жертвам аварии на Чернобыльской АЭС. А на днях вдруг не стало на месте установки (на Набережной) и этих скульптур, уже успевших стать любимыми у местных парочек - «Дерева счастья» и «Лавочки влюбленных».

Но не волнуйтесь, дорогие читатели. Здесь случай из той же серии, когда к празд­нику что-то срочно открывают, а потом - после торжеств - его сразу же закрывают, чтобы устранить недоделки.

- Новые городские достопримечательности никто не крал, - заверили «Комсомолку» в пресс-службе городского головы. - Их просто отправили обратно к авторам на доработку. Дело в том, что на проводившемся в День города фестивале кузнецов горожане собственными руками выковали несколько десятков элементов (листья, птицы, рыбы и сердца), которые, по задумке авторов, тоже должны быть приделаны к скульптуре. Однако для их надежной установки и покраски кузнецам пришлось перевезти и «Лавку влюбленных», и «Дерево счастья» с их дополнительными деталями в свою мастерскую.

Кроме того, в мэрии рассказали, что авторы после повторной установки своей скульптуры собираются просить правоохранителей установить возле их детища охранную видеокамеру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 468 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 122 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт