Сегодня 11 декабря
«Стыдно должно быть нашему правительству за это все!»

«Стыдно должно быть нашему правительству за это все!»

Комментарии: 2

Две недели назад «КП» написала о том, как молодые мамы из Павлограда массово подали в суд на государство. Они требуют выплачивать пособие на детей в том объеме, какой предусматривает закон, - в размере прожиточного минимума. Сумма, которую сейчас им выдают, в четыре раза меньше. Уже несколько павлоградцев такие суды выиграли. Тема вызвала живое обсуждение в сети Интернет. Сегодня мы публикуем только некоторые отклики читателей.

«У меня двое детей - 11 лет и 2 мес. Обеспечены дети полностью! Но почему жена, которая проработала 10 лет на гос. работе (медработник), ДОЛЖНА просить у государства по закону положенные ей  деньги? На хрена тогда ОНО (государство) нужно со своими законами, налогами, конституцией?»

Отец.

«У меня тоже ребенок, и получаю я на него 130 грн. Я тоже не против подать документы в суд».

Без подписи.

«Составить иск стоит около 300 грн. Я, как мама-одиночка, получаю 160 грн. Что на эти деньги вообще можно купить и как прокормить ребенка, если при походе в магазин за продуктами покупка составит около 100 грн. в день? Я не говорю уже об одежде».

Одинокая мама.

«Я мама годовалого малыша, которая получает пособие на ребенка в размере 130 грн. Очень захотелось самой подать документы в суд, но хорошего адвоката не знаю, который бы захотел взять это дело. Юристы, читающие статью, дайте образец такого иска, чтобы все заинтересованные лица могли обратиться в суд».

Леля.

«Молодцы! Так и надо! Если в нашем государстве по-другому решить вопрос не получается, то тогда через суд! Стыдно должно быть нашему правительству за это все! Они кричат, что надо поднимать рождаемость! А элементарно вы­платить то, что положено законом, не могут!»

Елена.

«Конституционный суд Украины своим Решением от 09.07.2007 под 6-рп/2007 (дело о социальных гарантиях граждан) постановил, что нормы Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2007 год», ограничивающие социальные права граждан, не соответствуют Конституции Украины и являются неконституционными.

Таким образом, размер государственной помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста должен быть не менее установленного законом размера прожиточного минимума для детей в возрасте до 6 лет. Сейчас прожиточный минимум для детей в возрасте до 6 лет составляет 470 гривен.

Решение Конституционного суда Украины является окончательным. Оно не может быть обжаловано и, что главное, обязательно к исполнению для всех на территории Украины».

Без подписи.

«Повышение рождаемости - дело хорошее. Но государство не способно платить достойное пособие, строить садики, ремонтировать школы, закупать учебники и т.д. и т.п. Поэтому, если молодая семья планирует родить ребенка, пусть усиленно думает, как его и себя содержать.

Честно говоря, не понимаю, откуда у мамы с маленьким ребенком может взяться время на хождение по инстанциям? Папа, по идее, в это время усиленно трудится, тоже не до судов. Остаются обеспеченные семьи с возможностью нанять няню и со свободным графиком работы папы. Это они добиваются 600 грн.?

Кстати, 10 лет назад единоразовая выплата при рождении ребенка была 100 грн., ежемесячное пособие на ребёнка составляло 7,5 грн., а пачка памперсов (20 шт.) стоила 9 грн. Теперешним мамам платят намного больше - радуйтесь!»

Без подписи.

В _____ райсуд
г. Днепропетровска

Ивановой Марии Ивановны,

прож. 49000 г. Днепропетровск
(адрес, телефон)

по иску к Управлению труда
и социальной защиты населения, 
49000  г. Днепропетровск,
ул.___, дом__, тел.___

Исковое заявление

Я, Иванова М.И., являюсь матерью Иванова Андрея Ивановича, 12.04.2007 г.р. На содержание ребенка я получаю порядка 130 гривен в месяц. Согласно Закону Украины «Об обеспечении семей с детьми», материальная помощь на ребенка в возрасте до 3-х лет должна выплачиваться в размере не ниже прожиточного минимума. В нарушение положений данного закона мне вы­плачивается всего лишь 130 гривен, что является нарушением моих конституционных прав. Задолженность по выплате материальной помощи за период с (дата рождения ребенка) по настоящий момент составляет (прописью) гривен. Исходя из вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 3,4 ГПК Украины, Законом Украины «Об обеспечении семей с детьми»

П Р О Ш У  С У Д

1. Определить задолженность по выплате пособия на ребенка с такого-то по такое-то.

2. Взыскать задолженность по выплате пособия на ребенка в сумме___.

3. Обязать Управление труда и социальной защиты выплачивать пособие на ребенка (Ф.И.О.) в размере прожиточного минимума, установленного для ребенка.

4. Учитывая тяжелое материальное положение, прошу суд освободить меня от уплаты судебных расходов.

Приложения

1. Свидетельство о рождении ребенка.

2. Копия искового заявления.

дата                                       подпись

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

senior web ui engineer ивано-франковскhttps://sinoptik.ua/погода-затокаJayne Mansfield