Сегодня 05 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото автора. (26 сентября 2008)
В Пекине они обыграли всех со счетом 27:2

В Пекине они обыграли всех со счетом 27:2

Андрей Павелко и Денис Андриенко вручают диплом и подарки футболисту Николаю Мыховому (на фото – слева).

С параолимпийских игр в Пекине днепропетровские спортсмены привезли самое большое количество медалей - 10 золотых, 2 серебряных и 8 бронзовых, обойдя при этом Донецк и Харьков. Медали высшей пробы привезла и наша футбольная сборная, выигравшая в финале у России со счетом 2:1. Эту громкую победу стране принесли пять наших спортсменов. Позавчера чемпионов Николая Мыхового, Дениса Пономарева, Андрея Цуканова, Константина Сымашко и Сергея Педашенко поздравляли с победой.

Мы вами гордимся!

В одном из залов культурного центра «Опера» президент областной Федерации футбола Андрей Павелко и игрок «Днепра» Денис Андриенко поблагодарили параолимпийцев с выдающимся достижением.

- В первую очередь хотел бы поблагодарить вас за «золото», - сказал Денис Андриенко. - Это ведь очень важно не только для страны, но и для города в частности. Мы вами гордимся!

- Очень приятно, что в Днепропетровске есть такие целеустремленные и, безусловно, очень талантливые спортсмены, - добавил Андрей Павелко.

Приготовили чемпионам и специальные награды - дипломы «За значительный личный вклад в развитие и популяризацию футбола», памятные сувениры и денежные премии.

Наградили почетным дипломом и пришедшего со своими подопечными главного тренера параолимпийской сборной страны по футболу и заслуженного тренера Украины Сергея Овчаренко. Он пообещал не останавливаться на достигнутом: серьезно подготовиться к Кубку мира и, конечно же, к следующим Олимпийским играм в Лондоне.

- Очень приятно, что нас не забывает Федерация футбола Днепропетровской области и что наши достижения стали известны широкому кругу людей.

Тренер не уставал хвалить своих игроков:

- Вратарь Константин Сымашко - настоящий герой турнира! Он пропустил только два гола за все игры! Притом сумел такие мячи вытянуть, что все попросту поражались!

От волнения забывали, как играть

А потом был небольшой фуршет, на котором чемпионы рассказывали о финальном матче и демонстрировали медали.

- Тренировки мне давалась тяжело, - рассказал Константин Сымашко. - Хотя постоянно приходилось трудиться не покладая рук, я понимал, что профессиональная подготовка к матчу поможет играть на поле гораздо легче. Во время финала мы очень волновались - в такие моменты иногда даже забываешь, что нужно делать и как играть. Только чудом удалось справиться с переживаниями. А уже когда стал на пьедестал, осознал, что мы все-таки победили. Значит, весь этот путь был проделан не зря.

Кстати, тренировались футболисты на базе Киевского футбольного клуба

- Почти все время в Пекине шел сильный дождь, - вспоминал тренер Сергей Овчаренко. - Сначала мы нулевую ничью сыграли. Зато потом ребята собрались и выложились на сто процентов. Это была кульминация всего, к чему сборная так долго шла: через изнурительные тренировки, волнение и полную самоотдачу.

Особенно впечатлила и порадовала футболистов - чемпионов поддержка болельщиков во время финального матча.

- На чужом заполненном стадионе все скандировали «Украина!», - говорит тренер. - Это вдохновляло ребят, поэтому играли они самоотверженно.

Как сборная играла в Пекине

Групповой турнир

Украина- Англия - 8:1

Украина-Ирландия - 7:0

1/4 финала

Украина - Иран - 4:0

1/2 финала

Украина-Бразилия - 6:0

Финал

Украина-Россия - 2:1


Днепропетровск гордится своими чемпионами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии врач-стоматолога Харьковкалендарь погоды киевДжон Касл