Сегодня 03 декабря
Светлана ПОЛЯКОВА. Фото из архива «КП». (26 сентября 2008)
Андрей Стеценко: Бывший тренер «Челси» в Днепропетровск не приезжал

Андрей Стеценко: Бывший тренер «Челси» в Днепропетровск не приезжал

Авраам Грант: Днепропетровску – привет! Но меня не ждите.

В среду в киевском Доме футбола состоялась жеребьевка 1/8 финала розыгрыша Кубка Украины. Как и на жеребьевке предыдущей стадии, представители участников соревнований по очереди, согласно составленному в начале сезона рейтингу, тянули жребий для определения номера в «сетке». «Днепр» на жеребьевке представлял генеральный директор команды Андрей Стеценко, который ответил на вопросы нашего корреспондента.

Какой Авраам Грант? Командой руководит Бессонов

- Соответствует ли действительности информация, что «Днепр» может возглавить бывший тренер «Челси» Авраам Грант, который уже побывал в Украине?

- Мне об этом ничего не извест­но. Единственное, что  могу сказать однозначно: в Днепропетровск этот специалист не приезжал. Пока руководить командой и выполнять обязанности главного тренера будет Бессонов.

- Какие задачи должен выполнить Владимир Васильевич, чтобы избавиться от приставки и.о.?

- Во-первых, нас категорически не устраивает 7-е место, которое сейчас занимает «Днепр» в турнирной таблице чемпионата Украины. Естественно, перед Владимиром Бессоновым стоит задача «поднять» команду как можно выше. Если говорить о Кубке, считаю, мы просто обязаны преодолевать барьер в виде ПФК «Александрия», с которым встречаемся в 1/8 финала.

На «Динамо» или «Шахтер» попадать не хочется

- Вы владеете какой-то ин-формацией о будущем сопернике? Видели, как он играет?

- Если честно, я ожидал и желал такого жребия для «Днепра». Сыграть с командой первой лиги на этом этапе - неплохой вариант. Возможно, то, что ПФК «Александрия» пробилась в 1/8 финала кубка Украины несколько неожиданно, но это не единственная команда, которая представляет первую лигу, так что ничего удивительного в этом нет. Кубок тем и отличается, что команды из низших рангов имеют возможность противостоять сопернику из Премьер-лиги. Также немаловажное значение имеет тот факт, что эту игру мы проведем на выезде. Учитывая то, что новый стадион был открыт совсем недавно, не хотелось бы его перегружать большим количеством матчей.

В принципе мы неоднократно встречались с ПФК «Александрия» и в чемпионате Украины, когда она там играла, и в кубковых соревнованиях. Правда, это было достаточно давно, а в последние года два-три мы за этой командой, честно говоря, не следим. Но, думаю, этот пробел мы восполним и подойдем к противостоянию во всеоружии.

- Был ли сегодня такой соперник, на которого вам бы не хотелось попасть?

- Безусловно, на этой стадии не хотелось бы встретиться с лидерами украинского футбола донецким «Шахтером» и киев­ским «Динамо». Хотя мы уже неоднократно давали бой этим командам и выигрывали у них, поэтому, я думаю, что если не на длинной дистанции чемпионата Украины, то по крайней мере в одном-двух матчах Кубка мы вполне можем их одолеть. Ну  а выпавший жребий считаю для нас вполне приемлемым. 

На одном классе далеко не уедешь

- Какая сейчас обстановка в «Днепре»? После победы над «Металлистом» казалось, что с новым тренером игра команды наладится. А тут - поражение в Полтаве…

- На мой взгляд, этот матч мы проиграли по одной простой причине - не все игроки осознали то, что на поле нужно полностью отдаваться борьбе и прикладывать все силы для того, чтобы обыграть сопер-ника. На одном превосходстве в классе уже далеко не уедешь. Но я думаю, что после этого матча Владимир Бессонов сумел популярно объяснить футболистам, в чем состоят их ошибки, и надеюсь, в дальнейшем мы их повторять не будем.

- Как складываются отношения ребят с новым тренером?

- У них вполне нормальные рабочие отношения. Думаю, рано или поздно футболисты примут те требования, которые им предъявляет Бессонов, и будут по ним работать.

Напомним, что на стадии 1/8 финала, в случае ничьей в основное время, будет назначено два дополнительных тайма по 15 минут. Если в дополнительное время ни одной из команд не удастся забить гол, будет пробита серия 11-метровых ударов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа пекаря ОдессаsinoptikSebastian Stan