Сегодня 11 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото из архива «КП». (30 сентября 2008)
Из города выгоняют «одноруких бандитов»

Из города выгоняют «одноруких бандитов»

Неужели такого на наших улицах вскоре не увидишь?

Уже на следующей неделе игровых автоматов на улицах Днепропетровска станет значительно меньше. На прошлой неделе мэр города Иван Куличенко распорядился устранить самовольно установленные игровые автоматы, которые находятся за пределами специально отведенных помещений: на тротуарах, газонах, и при этом их владельцы не имеют никаких разрешительных документов. Как считает мэр, такие игровые автоматы, как «Столбик», «Ромашка», различных малых архитектурных форм контейнерного и павильонного типа, нарушают благоустройство города.

Кстати, уже создали и новое коммунальное предприятие  «Управление по организации контроля в сфере отдыха и развлечений», которое впредь будет строго контролировать установку игровых автоматов.

- Для выполнения указа «Об устранении следствий нарушения временных правил благоустройства территории города» наши специалисты вначале проанализировали ситуацию с игорным бизнесом в Днепропетровске. Уже обнаружили 154 игральных автомата, незаконно расположенных на улицах города! - заявил на пресс-конференции заместитель начальника КП «Управление по организации контроля в сфере отдыха и развлечений» Геннадий Грищенко.

Демонтаж и вывоз «одноруких бандитов» начнут уже на следующей неделе, а дожидаться соответствующего решения суда они будут на территории коммунального предприятия, после чего их или продадут, или передадут городу, или вообще - утилизируют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт