Сегодня 10 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото автора. (30 сентября 2008)
Автографы давали через охрану

Автографы давали через охрану

Знаменитый ди$джей собрал на Набережной уйму народа.

В этом году поклонникам модной музыки ехать в столицу не пришлось: знаменитые ди-джеи сами пожаловали в Днепропетровск и выступили на Фестивальном причале, где установили большую сцену с огромным экраном, качественным звуком и мощным светом. Кстати, чтобы перевести оборудование, понадобились две огромные фуры! Зато электронные биты, которые задавал знаменитый испанский ди-джей Gaby Newman, отлично слышно было даже возле цирка.

Уже с четырех часов дня в субботу людей на Набережной собралось полно, горожане отрывались на полную катушку в лучших традициях западных рейвов: молодежь участвовала в различных веселых конкурсах, танцевала и пила пиво. Однако в ближайших лоточках все равно продавали алкоголь в стеклянных бутылках, из-за чего к вечеру вся Набережная покрылась битой тарой и мусором. Как всегда, биотуалетов установили очень мало, поэтому бабушки из ближайших домов то и дело выгоняли молодежь из соседних  дворов.

К выступлению хэд-лайнера - британской команды Stereo MC’s - людей на Фестивальном причале собралось раз в пять больше, чем было на концерте ко Дню города. Протиснуться к сцене, которую отгородили забором всего на расстоянии трех метров, было нельзя.

 Ожидание знаменитых хип-хопперов подогревали ребята из столичного театра «Freak Shock». В эпатажных фрик-костюмах они демонстрировали танцевальные импровизации и эффектные номера с огнем. А после этого на сцене появились легендарные Stereo MC’s, исполнив более десятка своих знаменитых треков. Публика скандировала «Днепропетровск» и, поднимая руки вверх, несколько раз вызывала британских суперстар на бис.

- Они великолепны! - сказала студентка Дарья Деобальд. - Послушать их вживую и посмотреть на исходящий от Stereo MC’s драйв - это просто осуществившаяся мечта!

А вот автографы поклонникам звезды раздавали нехотя. Расположившись в комфортабельном двух­этажном автобусе за сценой, они расписывались на дисках и плакатах, которые передавали охранники. На самом выступлении фанатов близко к участникам группы тоже не подпускали: по периметру сцены многочисленная милиция и личная охрана строго следили за разгорячившейся публикой, норовящей то и дело перепрыгнуть ограждение.


Танцы, как музыка, были прогрессивными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт