Сегодня 07 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ. Фото автора. (1 октября 2008)
Воды нет, но она... есть?

Воды нет, но она... есть?

В кранах воды не было. Зато она хлестала по асфальту на ул. Словацкого…

Оказалось, если из крана ничего не течет,  то это еще не значит, что не может прорвать наши водопроводы. Заткни фонтан - дай и ему отдохнуть. Помните афористическое «Стамбул - город контрастов» из фильма «Бриллиантовая рука»? Вчера зарубежные гости Днепропетровска с полным правом могли так назвать и наш город.

Да и как же еще, если, как и было обещано, с самого утра 30 сентября во всех квартирах и офисах, цехах, магазинах, библиотеках, вузах и т. д. водопроводные краны шипели и сухо харкали - ни капли! Зато снаружи - например, в сквере им. Ленина, возле оперного театра - глаз радовали работающие  как ни в чем не бывало фонтаны! Более того, как будто всеобщего отключения воды не было и в помине, именно в этот день минимум в двух местах в центре Днепропетровска прорвало водопроводные трубы!

Корреспонденты «КП» видели «ручьи», резво сбегавшие по улице Ленина. Вода эта лилась из колодца на перекрестке улиц Ленина и Чкалова. Еще один прорыв латали слесари из «Горводоканала» у того же оперного, на ул. Юлиуша Словацкого (бывшая ул. Серова).

Разведка боем?

Кстати, только надумали мы сфотографировать работу доблестных водопроводчиков, как их бригадир за­крыл собой нашу камеру.

- Вы это для чего снимаете? - строго спросил он.

- Ну, знаете ли, в столице многим небезразлично, на чью мельницу здесь, в Днепропетровске, льют воду... - отшучиваемся, а потом решительно контратакуем:

- А вы отчего это все откачиваете - воды ж как бы нет?

На секунду задумавшись, бригадир парирует:

- Так оттого и отключали, чтоб проверить все это хозяйство - где прохудилось, где надобно подремонтировать...

- Ага, ясно - «разведка боем»! Не считаясь с потерями? Интересно, и сколько ж тут у вас набежало, на сколько гривен?..

- Мы, молодой человек, из «Горводоканала», и нам лучше знать, что и как ремонтировать!

«А нас-то за что?!»

А вот на левом берегу Днепропетровска - еще один «водный» парадокс, правда, по смыслу противоположного содержания. Хотя власти города и объявили, что воды не будет только на правом берегу, не стало ее и на противоположном. Об этом нам сообщил разгневанный читатель, позвонивший вчера в полдесятого утра.

- Ну за что ж они нас так? Без предупреждения... - вздохнул в завершение разговора.

Корреспонденты «КП» на всякий случай позвонили по своим родным-знакомым с левобережья: неужто и правда воду отключили и у них?

Действительно, Андрей Перетяка с поселка Юбилейный сообщил, что перебои с водой были у них примерно полдня.

Кстати, наши читатели, кто постарше, вспоминают, что раньше ремонтно-профилактические работы на Кайдакской насосно-фильтровальной станции (из-за чего и нет воды сегодня в наших кранах) проводили примерно на месяц раньше.


 … И била струями в фонтане у оперного театра.

… И била струями в фонтане у оперного театра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 328

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск специалист по валютным операциямсиноптикАндрей Фролов