Сегодня 04 декабря
Роман ВЛАДИМИРОВ. Фото автора. (1 октября 2008)
Совершено нападение на помещение общественной приемной «Самопомощи»

Совершено нападение на помещение общественной приемной «Самопомощи»

Сергей Карпенко: «Мы не стали слабее или осторожнее. Разве что - еще зубастее…»

Ролеты были подняты, а окно открыто нараспашку. Войдя в кабинеты вместе с прибывшими работниками милиции, члены «Самопомощи» увидели картину полного разгрома.

На полу под окном, рама которого в трех местах имела явные следы взлома, валялись разбитые цветочные горшки с рассыпанной землей - похоже, незваные гости пришли именно этим путем. При осмотре выяснилось, что исчезла почти вся оргтехника.

Изучая содержимое ящиков рабочих столов, члены «Самопомощи» обнаружили неизвестно откуда появившийся файл с десятками листов машинописного текста. Даже при его поверхностном изучении стало понятно, что речь идет о какой-то схеме конкурентной борьбы между общественными организациями. Причем верхний лист документа был посвящен принципам влияния на социум и методам вытеснения конкурентов. Сотрудники приемной отрицают свое отношение к появлению файла и считают, что его следует расценивать как улику, умышленно или случайно оставленную проникшими лицами.

По словам сотрудников общественной приемной, в последнее время к работе организации и непосредственно деятельности ее лидера Сергея Карпенко со стороны представителей юридических служб проявлялось усиленное внимание. Причем задаваемые вопросы касались не столько самой работы «Самопомощи», сколько аспектов личной жизни ее участников. Имеет ли это отношение к происшедшему, должно выяснить следствие.

- Не хотелось бы связывать данное событие с деятельностью, проводимой нашей организацией, - прокомментировал произошедшее лидер «Самопомощи» Сергей Карпенко. - Однако тот факт, что были похищены именно те компьютеры, которые содержали информацию об объектах, с которыми мы работаем, переписку и юридическое сопровождение нашей деятельности, дает на это основание. А подброшенный или случайно оставленный документ можно расценивать как прямую угрозу или провокацию. Возможно, таким образом незваные гости пытались обозначиться. Если это так, то они должны знать: основа успешной деятельности нашей общественной организации заключается не в наличии каких-то сверхсекретных юридических документов или административно-финансовых возможностях, а в доверии горожан.

Хотели напугать? Неразумно! Это сделает нас только сильнее. И еще. Как-то все происходящее уж очень сильно сжато во времени. И начатая кампания по дискредитации «Самопомощи», и оказываемое на нас давление. В любом случае наши юристы будут интересоваться ходом расследования. А тем гражданам, которые обращались и обращаются к нам за поддержкой, заявляю: мы не стали слабее или осторожнее. Разве что еще зубастее… Мы по-прежнему ждем их в своих общественных приемных и готовы оказать помощь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Львов программист .NetсюдаИрина Пегова