Сегодня 08 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ. Фото из архива «КП». (2 октября 2008)
Олег Протасов нашел новую работу

Олег Протасов нашел новую работу

- Не нужен мне берег румынский… Ну, здравствуй, родная «Кубань»!

Экс-наставник «Днепра» возглавит краснодарскую «Кубань». Спортивные папарацци позавчера выследили Олега Протасова в Краснодаре (Россия). А на следующий день из неофициальных источников стало известно, что бывшего наставника «Днепра» уже представили игрокам тамошней «Кубани» - его нового клуба. Говорят, дело за малым - Олегу Валерьевичу осталось лишь получить разрешение на работу в РФ.

Странным выбор Олега Протасова может показаться только на первый взгляд: мол,  мог стать главным тренером румынского «Клужа», играющего в Лиге чемпионов (кандидатура украинца уже рассматривалась этим клубом), а он выбрал команду первой лиги России. Однако в том-то и дело, что явно не продешевил наш земляк! Потому как с недавних пор спонсором «Кубани» стал «Индустриальный союз Донбасса», принадлежащий украинскому сталелитейному магнату Сергею Таруте.

Говорят, что по всем пунктам контракта Олег Протасов и его новый работодатель уже пришли к согласию. Российские СМИ предполагают, что с приходом в «Кубань» нового главного тренера там появятся и новые футболисты. Пока же Протасов привез с собой в Краснодар нового тренера по физподготовке.

А «сосватал» Олега Валерьевича в «Кубань», скорее всего, уже достаточно давно работающий в этом клубе тренером Андрей Юдин, с которым Протасов в свое время играл за «Днепр».

Кстати, лучший бомбардир чемпионата мира 1994 года Олег Саленко считает, что уход Олега Протасова - это явная потеря для «Днепра».

- Протасов должен был оставаться в Днепропетровске и работать дальше, но ему не хватило доверия руководства клуба, - высказал свое мнение украинским журналистам Олег Саленко. - Он человек абсолютно неконфликтный, хотел сделать команду. Считаю, что эту ситуацию создали руководители «Днепра» - Протасов не хотел видеть у себя в составе тех игроков, которых они покупали.

Еще совсем недавно болельщики «Днепра» живо обсуждали, не случится ли чудо - не станет ли новым наставником нашего клуба экс-тренер «Челси» Авраам Грант. Но вот вчера в Интернете появилась другая, не менее сенсационная весточка. Прилетавший вчера в Донецк румынский тренер Иоанн Андоне (которого, кстати, называют учеником Мирча Луческу) в своем интервью накануне проговорился о планах:

- Меня спросили, не хочу ли я тренировать «Днепр»? - рассказал специалист из Румынии. - Правда, официальные представители «Днепра» пока на контакт не выходили - со мной связался агент. Я удивился, что на меня обратили внимание, но объяснил ему свои условия и теперь жду ответа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт