Сегодня 10 декабря
Опа-опа - не пустят нас в Европу?

Опа-опа - не пустят нас в Европу?

На новом стадионе не хватает пары тысяч кресел. Только умолкли восторженные речи по поводу ввода в эксплуатацию нового стадиона в Днепропетровске - под Евро-2012, как неожиданно вокруг «Арены-Днепр» разразился скандал. Причем с подачи «человека № 1» в отечественном футболе - президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса. Столичные журналисты спросили его, правда ли, что «Арена-Днепр» не отвечает требованиям УЕФА?

- На сегодня брутто стадиона в Днепропетровске - 31 тысяча мест, нетто - около 28 тысяч, - сказал Григорий Суркис. - Для того чтобы привести «Арену-Днепр» к нормам стадионов финальной части Евро (а это как минимум тридцать тысяч зрительских мест), нужно в некоторых секторах изменить ширину сидений с 50 сантиметров до 45-ти.

Болельщики «Днепра» тут же резонно спросили: «Зачем же было делать таким огромным VIP-сектор стадиона - с раскладными креслами, коих нет даже в Риме и Милане, 80 сантиметров шириной?!» Они-то, эти сиденья для богатеньких, и «съели» все площади, рассчитанные на 3 тысячи кресел для «простых смертных».

А вот другим любителям футбола  небезразлична судьба старого стадиона - легендарного «Метеора», на котором наша команда дважды становилась чемпионом СССР.

Люди беспокоятся, что после того как «Днепр» перейдет играть на «Арену», «Метеор» захиреет. Футбольный клуб «Днепр» еще мог оплачивать его немалую аренду, а кто будет после него? Ведь даже если на «Метеоре» станет играть дубль нашей ­команды, вряд ли сбор от продажи билетов на эти матчи покроет расходы на содержание стадиона.

В Интернете народ предлагает способы спасения любимого стадиона:

проводить концерты заезжих звезд эстрады не в  «Ледовом», а на «Метеоре». Однако скептики тут же «обламывают» оптимистов: различные шоу еще могут спасти сам стадион, но уж никак  - поле.

Так что, похоже, правы остряки, пошутившие недавно в Интернете, мол, все теперь будет наоборот: на «Метеоре» организуют барахолку (как когда-то на предшественнике нового стадиона - «Металлурге»), а на «Арене-Днепр» будут играть в футбол.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт