Сегодня 06 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ. Фото автора. (2 октября 2008)
«Самопомощь» доберется до самого «недоступного» начальника

«Самопомощь» доберется до самого «недоступного» начальника

Комментарии: 6
Сергей Карпенко: «Без вашей собственной инициативы ничего не получится. Нужно не только говорить, но и действовать».

- Как только вы «напрягли» наш ЖЭК - их отношение к нам сразу же изменилось, - Анна Баранина из 2-й квартиры и Наталья Козюра из 86-й дома № 129 по пр. «Правды» уже встречают волонтеров «Самопомощи» как родных. - Они теперь хоть говорить с нами стали, выслушивают, а раньше, бывало, просто выставляли из кабинета. Да и работать по дому начали, зашевелились. Обратиться за подмогой к «Самопомощи» людей заставила беда: уже 4 года в их доме нет горячей воды, а отопление зимой такое, что «в холодильнике теплее» (в котельной боятся давать тепло в этот дом на полную мощность - чтоб не прорвало износившиеся трубы теплосистемы). Также еще с прошлого года подвал залит нечистотами - дала течь канализация. Есть в этой 9-этажке и масса других проблем, ведь дом уже 30 лет (с момента его пуска в эксплуатацию!) не знавал капитальных ремонтов - ни труб, ни проводки, кровли и т. д.

В начале сентября с жильцами проблемного дома встретился лидер общественной организации «Самопомощь» Сергей Карпенко. На встречу также пригласили и начальницу ЖЭКа № 49, обслуживающего
129-й дом. Но Наталья Кременная к людям так и не приехала. Тогда инициативная группа жильцов вместе с волонтерами «Самопомощи» сами нанесли визит в ЖЭК (см. «КП» от  2 и 17 сентября).Пыталась было руководительница прикрыться долгами некоторых жильцов, да юристы «Самопомощи» напомнили ей, что не по закону это: долги долгами, а работать надо! В итоге был составлен список из семи пунктов, что необходимо сделать по дому и в какую очередь. Кроме затопленного подвала и проблем с отоплением, это и старые засохшие тополя, которые вот-вот свалятся, перебои света, негодные стоки и козырек подъезда, постоянное задымление - дворник сжигает мусор прямо возле дома - и т. д.

И вот на днях команда «Самопомощи» нанесла очередной визит к своим «подшефным» - проверить, что уже сделано.

Оказалось, что начальница ЖЭКа слово свое пока держит: повалившиеся деревья распилены и вывезены, также спилено еще одно дерево, выросшее прямо из-под фундамента дома. Возымела действие и «воспитательная работа» Натальи Кременной с дворником, который уже не «окуривает» обитателей 9-этажки едким дымом. Пообещала начальница ЖЭКа, что не будет и перебоев со светом. Кроме того, в ЖЭКе уже нашли средства на приобретение новых труб для 129-го дома, а его подвал начали готовить к ремонту - выкачали из него несколько автоцистерн нечистот.

К концу октября должны заменить трубы в подвале, до 1 ноября - застеклить окна на лестничных маршах, обновить козырек над подъездом, окончательно спилить и вывезти все «аварийные» деревья. Лидер «Самопомощи» Сергей Карпенко пообещал, что контроль за выполнением всех намеченных работ продолжится до тех пор, пока все они согласно составленному списку не будут выполнены до конца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт