Сегодня 08 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (2 октября 2008)
Поздравить бандуристок мэр не пришел

Поздравить бандуристок мэр не пришел

Вчера в конференц-зале горсовета отмечали  Международный день музыки. Вначале музыкантов поблагодарили за плодотворный труд и личный вклад в эстетическое воспитание горожан, вручив им цветы и новенькие мобильные телефоны. А двенадцати  из них - заслуженным педагогам и лауреатам национальных премий - вручили почетные дипломы, подписанные мэром Иваном Куличенко, который сам на торжество не пришел.

- От имени Ивана Ивановича и всего управления культуры хотим поблагодарить за плодотворную работу! Наш город вскоре можно будет назвать культурной столицей Украины, - сказала новый начальник городского управления культуры Галина Сиверская.

Не упустили культдеятели возможности похвастаться подрастающими талантами: девятилетняя ученица музшколы № 14 сыграла на скрипке, а студентки-бандуристки  из Днепропетровской филармонии  исполнили национальную песню.

Обратились чиновники к музыкальной элите города и с просьбой: составить бюджет на следующий год, необходимый для развития различных коллективов и муниципальных театров города, пообещав при этом все заявки выполнить обязательно.

- Очень радует, что, кроме развития физической культуры, днепропетровские власти в нашем городе решили все-таки увеличить базу для сохранившихся национальных коллективов, которых, к слову, совсем не мало! Сейчас даже начали разрабатывать специальный проект «Обеспечение праздничного настроения горожанам и гостям города во время проведения Евро-2012», - добавила Сиверская.

На это заявление музыканты отреагировали бурно: зал взорвался аплодисментами, а некоторые даже начали  кланяться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт