Сегодня 10 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото автора. (2 октября 2008)
Туалеты функционировали, а в кафе отказывались кормить

Туалеты функционировали, а в кафе отказывались кормить

В кранах воды нет, зато в фонтанах – хоть купайся.

Шаурме вода не нужна?

Несмотря на то, что воды не было достаточно долго, все фонтаны в городе работали исправно. Горожане, не привыкшие к малейшему дискомфорту, начинали почти паниковать.

- Поесть теперь негде! Все столовые закрыты, - возмущались люди во время обеденных перерывов в центре города.

Однако не все заведения на правом берегу закрылись для посетителей. Многие предпочли воспользоваться пластиковой посудой или просто на эти дни закрыть кухню, оставив в меню только различные напитки и кофе.

- Мы запаслись водой, - сказал бармен в одном из небольших кафе. - Моем чашки, стаканы, бокалы, а вот туалеты, даже несмотря на внушительное количество десятилитровых бидонов, пришлось закрыть.

Работали при этом все ларьки с шаурмой и блинчиками, а бабушки, как всегда, торговали пирожками и бутербродами.

В отхожих местах повышали цены

Сложней было в эти дни с туалетами. На Набережной Ленина все общественные туалеты не работали, в больших торговых центрах висели таблички - «Технический перерыв». А вот биотуалеты установили только на заднем дворе горисполкома. Попасть туда можно было только по пропуску или приняв вид работников культуры, которых вчера чествовали. Но особого ажиотажа и очередей у туалетов не было.

Кстати, в эти дни в центре было вообще немноголюдно - надолго задерживаться у горожан желания не было, все спешили домой.

Зато не все «туалетные предприниматели» хотели терять выручку и продолжали работать даже без воды, при этом умудряясь подзаработать: брали на 25 копеек больше обычного!

- Так воды же нет, а вы работаете? – закрывая нос, спросили мы у кассира в новеньком туалете, который недавно открыли в сквере имени Ленина.

- Работаем, но по гривне! И то - идите только «по-маленькому», - ответил молодой парень.

А вот на Ширшова цену за вход в общественный туалет не повышали.

- Ну а что ж делать, приходится работать! Куда ж людям  еще ходить-то? Не по дворам же!

В некоторых больницах перенесли плановые операции

- К ежегодным плановым отключениям мы уже привыкли и готовимся заблаговременно. Хотя позавчера мы еще оперировали, то вчера некоторые операции пришлось все-таки перенести на один день, - сообщили врачи больницы на Космической.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт